| В этой колоризации мы рассморим как сделать аватары с преобладанием красных и и очень темных тонов красивее и эффектнее. Урок написан мной на основе личного опыта :) 1. Открываем фотошоп и подготавливаем калтинку к размеру аватара (150*150, 140*140,120*120,100*100) 2. Selective color/Выборочная коррекция цвета Layer - New Adjustment Layer - Selective color/Слой - Новый корректирующий слой - Выборочная коррекция цвета Красные: -42;+13;+34;-33 Желтые: 0;0;-73;0 Зеленые: +100;-100;+100;0 Голубые: +79;+59;+100;0 Синие: 0;-100;-100;0 Белые: 0;0;+29;0 Примечание: Этот последний пункт применяется чтобы сделать изображение желтее. Если Вы этого не хотите его можно и не делать P.S. А вообще я этот пункт эчень люблю, нравится мне подобный эффект с зажелтением! 3. Color full/Цветовая заливка Layer - New Layer full - Color full/Слой - Новый слой заливки - Цветовая заливка Цвет #159d9f режим наложения Lighten/Осветление основы 45% 4. Hue / Saturation/Тон / Насыщенность Layer - New Adjustment Layer - Hue / Saturation/Слой - Новый корректирующий слой - Тон / Насыщенность Все: Насыщенность на: +28 5. Selective color/Выборочная коррекция цвета Layer - New Adjustment Layer - Selective color/Слой - Новый корректирующий слой - Выборочная коррекция цвета Красные: +15;+14;+28;0 Желтые: -25;+30;-11;0 Белые: 0;0;+10;0 Черные: -15;-4;-20;-11 6. Затемняющий слой Примечание: Ну этот пункт если вам кажется что он лишний можете не делать. Но эсли изображение было изначально немного красноватым, этот пункт придаст ему более выразительный вид Создаем новый слой (Ctrl+Shift+N) Идем в меню Select - All/Выделение - Все Далее Edit - Stroke/Редактировать - Обводка Обводки в 1 пиксель вполне хватит, цвет любой кроме касного. Filter - Blur - Blur in Motion/Фильтр - Размытие - Размытие в движении Угол на 35 градусов можно чуть больше или чуть меньше Смещение: 50 Вот и все!!! Доступно только для пользователейpsd
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |