| Снежная шапка в фотошопе В этом уроке мы научимся создавать снежную шапку на буквы. Итак, начнем. 1. Создайте фаил и напишите какой-нибудь текст. (Я создала изображение с размерами 277*90 фоном B5B5B5 и добавил текст шрифтом Impact размером 48pt с цветом CC0000.) К тексту можете добавить эффектов по вкусу. Я добавила такие: Drop Shadow(тень) или можно другой вариант по вкусу внутреняя тень) со следующими параметрами:  Bevel and Emboss (тиснение: контур и текстура)со следующими параметрами: Stroke(обводка) со следующими параметрами: Далее зажмите клавишу CTRL и нажмите по названию слоя. Вы заметите, что весь текст выделился. 2. Далее возьмите инструмент Rectangular Marquee Tool(прямоугольное выделение) и поставьте его в режим вычитания и уберите нижнюю часть выделения. Затем идем в пункт меню Select -> Feather(выделение-растушевка), там параметр Feather radius ставим в значение 4-5px и жмем OK. К этому моменту наше изображение будет выглядеть примерно так: Снова берем инструмент Rectangular Marquee Tool(прямоугольное выделение), ставим его в обычный режим New Selection(новое выделение) и передвигаем выделение на верх. 3. Создаём новый слой, и заливаем его белой краской(инструмент заливка) . Убираем выделение с помощью комбинации клавиш CTRL+D. Осталось только придать нашему слою со снегом некоторые эффекты. "Встаньте" на тот слой, который был создан (у меня это слой слой3) и придайте ему такие эффекты: Drop Shadow (тень) со следующими параметрами: Outer glow(внешнее свечение) со следующими параметрами: Bevel and Emboss (тиснение: контур и текстура) со следующими параметрами: Кроме этого, поставьте галочку Contur(контур) В итоге, к этому моменту у Вас должно получиться примерно следующее: В принципе уже довольно неплохо, но можно ещё улучшить нашу работу, добавив немного рассыпчатого снега. Для этого сделайте дубликат слоя со снегом (нажмите CTRL+J, либо через меню Layer -> Duplicate Layer (слой-дубликат слоя) и поставьте ему параметр "наложение" в позицию Disolve(растворение), а параметры Opacity(прозрачность) и Fill(заливка) поставьте в такое же положение как и на рисунке ниже. В итоге получилось так:
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |