| Урок: Текст из Цветов Возможно до встречи с этим уроком Photoshop вы всегда удивлялись, как некоторые умудряются сделать текст из фотографии. Сейчас я покажу вам всего за пару шагов как это происходит. Здесь все очень просто! 1. Откройте фотографию, которой хотите заполнить текст. напишите слово. Поставьте в качестве основного цвета - белый, выберите шрифт, желательно, чтобы он был с широкими буквами - тогда картинка будет виднее. И напишите слово. Цветы Вот мой вариант. Я использовала шрифт Boyarsky и размер 72 px (такой большой, т.к. картинка крупная получилась 2. Теперь нам нужно выделить текст. Кликните левой клавишей мыши на слое с текстом в палитре Layers(Слои), удерживая клавишу Ctrl - должно появиться пунктирное выделение.  3. Теперь нам необходимо превратить фоновый слой в обычный. Для этого выполните команду Layer - New - Background From Layer (Слой-новый-Из заднего плана) Теперь панель Layers (Слои) выглядит так: 4. Встаньте на слой с фотографией, нажмите Ctrl+C чтобы скопировать слой, а затем Сtrl+V чтобы вставить. Теперь посмотрите на панель Layers(Слои): там появился слой с текстом залитый фоном! Теперь осталось удалить текстовый слой. Получится так. 5. Теперь применим Стиль для текстового слоя Применим Тень: внутреннее свечение. Обводку: И поставим глазик видимости на фоновом слое: Вот и все. |