Вторник, 22.05.2012, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
LIMONKA: Мир Фотошопа » УРОКИ ADOBE PHOTOSHOP CS2-4 » Рисование в Фотошопе » Рисуем. Перо
Рисуем. Перо
Сатин Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:17 | Сообщение # 1
Хранительница Иллюзий
Награды:  
Подарки: 27

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
Рисуем Перо

Первый способ

1.Создайте документ удобного для вас размера. Фон любого цвета. Я взяла серый.

2.Создаем новый слой для пера.
3.Берем в руки кисть Инструмент Brush Tool и намечаем белым цветом основание пера. Внизу хребет пера делаем потолще, вверху поуже, можно даже по прозрачнее. Я взяла размытую кисть

4. Выберем цвет пера. Я взяла фиолетовый. #332647 Этим цветом крупной кистью с прозрачностью в 50 % на новом слое который специально создадим, мы наметим форму пера - наша основа. Перья бывают разные - бывают ровненькие "волосинка к волосинке", а бывают более "оборванные", в разные стороны. Нужно это учесть и при создании более реалистичного пера понемногу добавить и того и того.

(ворсинки делаем при помощи инструмента палец)

5. Используя достаточно большую кисть с мягкими краями, наметьте основной свет и тени

и взяв цвет потемнее (у меня темно-фиолетовый) и кистью поменьше наметьте немного отдельные волоски пера. Не забудьте про белые волоски у основания пера

6.Для создания волосиков воспользуйтесь кистью Assorted Brushes:

И последний штрих - добавить тень:

Вот что получилось

требуются модераторы

PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен.

Сатин Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:24 | Сообщение # 2
Хранительница Иллюзий
Награды:  

Второй способ

1. Создаем документ размером 500 на 500 , чтобы нам было удобно работать на нем. Фон - белый.

2. Рисуем эллипс. Выбираем инструмент рисования "Pen Tool", на его панели параметров выбираем Ellipse tool. (Инструмент Овал, Эллипс):

Нарисуйте эллипс как на моем примере: (зажав левую кнопку мыши растягивайте эллипс пока вам ни понравится результат)

Проверяем чтобы при рисовании на панели инструмента была активирована кнопка "Shape Layers", (формы) а не "Paths" (выделения), как указано на моем скриншоте наверху.

3. Используйте Сonvert point tool, (инструмент редактирования точки) чтобы закруглить ваш эллипс, сделать его более похожим на перо.

4. Делаем из нашей фигуры - слой. Так как с фигурой мы работать не сможем, а со слоем сможем. Для этого выделяем нашу фигуру - жмем правой кнопкой мыши по ней и выбираем Make selection. (Создать выделение). На выскочившее окошко отвечаем "Окей" и получаем выделение нашей фигуры.

Чтобы наша фигура не отвлекала нас от дел - скройте ее при помощи видимости слоя, уберите "глазик" рядом со слоем нашей фигуры. Фигура пропадет, наше выделение останется.

Создайте новый слой и залейте ваше выделение черным цветом – "Edit - Fill" (Редактирование - Заливка), выбираете там "Color" и ставите нужный черный цвет.

Снимите выделение, нажав ctrl+D на клавиатуре.

5. Делаем края пера "пушистыми". Для этого мы познакомимся с новым инструментом рисования – "Smudge Tool" (смазывание-палец), найти его можно под инструментом размытия, вот тут:

Далее проверяем, чтобы на панели параметров этого инструмента стояло не слишком большое значение "strength" (сила нажатия)

Я поставила значение 72, можно взять и чуть поменьше.

Уже сейчас вы можете попробовать смазать края пера и посмотреть, что получается. Для этого, зажав левую кнопку мыши ведите от края пера за его пределы. Тем самым вы как бы "вытяните" его цвет за пределы краев и получится "волос". Вышло? Заметьте, что таким способом вам долго и муторно обрабатывать все края пера... Я предлагаю вам выход из положения - сменить кисть на более удобную.

Смените свою кисть на набор "Assorted brushes" В этом наборе предлагаю взять кисть под номеров 28, она состоит из нескольких точек:

И теперь снова попробуйте смазать края пера - видите, теперь вы смазываете сразу несколько "волосинок", а это значительно ускорит работу!

Чтобы перо получалось более реалистичное - смазывайте и от края пера -> за края и с белого -> в перо

Таким образом доработайте перо до конца. Должно получиться что-то вроде этого:

6. Делаем перо белым. Для этого копируем наш слой с пером - Ctrl + J, Инвертируем на этом новом слое цвета - Ctrl + I, и ставим режим наложения этого слоя на "Difference" (разница):

Теперь у нас белое перо:

7. Доделываем волоски
. Теперь явно бросается в глаза, что на белом не хватает прорисовки волосинок у перьев. Сделаем это следующим образом - добавим шум. "Filter" - "Noise"- "Add Noise" (Фильтр - Шум - Добавить шум). В настройках ставим Set to(количество) 12, gausian(по гауссу), monochromatic(монохромный):

Теперь смажем наши точки в направлениях роста волос в пере. Выделим сначала одну половину пера, смажем на ней точки, потом другу. Выделяем при помощи прямоугольного выделения "Rectangular marque", правую половину вашего пера.
Затем идете в Filter > Blur > Motion Blur (Фильтр - Размытие - Размытие в движении) с параметрами: 41 degrees, 15 pixels:

Теперь передвинем наше выделение на вторую половину пера:

Снова идем в Filter > Blur > Motion Blur (Фильтр - Размытие - Размытие в движении) , но с другими параметрами: -41 degrees, 15 pixels

Результат:

Снимаем выделение.

8. Дорисовываем основание пера. Выберите pen tool, (перо) щелкните ниже вершины пера, затем, удерживая shift, щелкните ниже основания пера, и снова щелкните в первую точку, тем самым соединив и создав линию. Выберите Convert point tool, щелкните дважды на верхней точке и вытяните векторы налево и направо. То же самое сделайте с нижней точкой.
Должно получиться что-то вроде этого:

9. Делаем из этой формы слой. Повторяем действия, которые мы применяли к форме пера. Щелкните правой клавишей мыши на получившейся линии и выберите make selection. Этот слой скройте и создайте новый, выделение при этом остается.

Выберите Edit > Stroke (Редактирование - Обводка) с параметрами: 1 px, black(черный), outside, normal, opacity(прозрачность) = 30%:

Не снимая выделения, выберите инструмент градиента (gradient tool). Проверьте, чтобы на панели параметров градиента был выбран зеркальный градиент (reflected gradient):

Сбросьте цвета (D на клавиатуре) и поменяйте их местами (X). Проведите градиентом из центра вашего выделения вправо, удерживая Shift.

Снимите выделение.

таким образом, у нас получился объемное основание (стержень) пера, когда мы добавили на него градиент - световой рефлекс:

10. Сливаем все слои. Кроме бегграунда. (фона) Для этого скройте фон (background) убрав глазик рядом с ним и нажмите ctrl+shift+E - для слияния видимых слоев.

11. Придаем форму нашему перу. Выберите Filter > Distort > Shear (Фильтр - Искажение - Скручивание) на 35:

Придайте перу какую-нибудь более объемную форму, подвигав направляющую в выскочившем окне. Я остановилась на этом:

12. Делаем перо цветным. Для этого нажатием Ctrl+U на клавиатуре вызываем окна тона\насыщения. Я выставила в нем следующие параметры:

Вот, что у меня вышло:

требуются модераторы

Cheerful Дата: Пятница, 13.06.2008, 15:09 | Сообщение # 3
На встречу лету
Награды:  
Подарки: 1

От куда:  Питер

smile

Сатин Дата: Понедельник, 16.06.2008, 20:36 | Сообщение # 4
Хранительница Иллюзий
Награды:  

требуются модераторы

angel_hranitel Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:34 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды:  
Подарки: 1

От куда:  Kiev

прикольненькие у вас перышки получились, ща я свое вам покажу)
а вот и мое)

Designer Ivan A. Pochaevets
http://www.ipochaevets.cc.ua

LIMONKA: Мир Фотошопа » УРОКИ ADOBE PHOTOSHOP CS2-4 » Рисование в Фотошопе » Рисуем. Перо
Страница 1 из 11
Поиск:

К нам сегодня заходили: