Четверг, 09.02.2012, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
LIMONKA: Мир Фотошопа » Трещалка » Сладкий форум » Проза, стихи, психология (В каждопм стихе есть капля меня)
Проза, стихи, психология
odinokayavolchica Дата: Пятница, 05.10.2007, 12:58 | Сообщение # 16
Майор
Награды:  
Подарки: 0

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
Я пройдусь по следам твоих тихих шагов,
Я поглубже вдохну аромат твоей кожи,
Он оставит на мне хирургический шов,
Ведь я понимаю - ты просто прохожий.

Мы знакомы слегка, пара фраз ни о чём.
Ты мне капельку важен. Ты мне чуточку нужен.
Ты сделаешь вид, что немного смущён,
Но, как девчонке-подростку, мне голову вскрУжишь.

Неизбежно напротив будут щёки краснеть,
Не пытаясь укрыться от запретного взгляда -
Ты женат: мне нельзя тебя жаждать, хотеть,
Мне нельзя быть с тобой, но мне это так надо

Просто. Чтоб изучить...научиться... Понять,
Что вложено в смысл "женатый и взрослый".
Я вижу - и ты не прочь поиграть,
Но я легкомысленно, а ты осторожно.

На "ты" приучил к себе обращаться,
Лёгкий флирт позволяя, когда мы одни.
Ты к подъезду подвёз. Что ж, нужно прощаться:
-"Пока". Извини, что фальшиво звучит.

Ты в своей "Superb" ещё сексуальней,
Под "ноль" голова, на щеках же щетина.
Тестостероном ты весь, даже голос твой пахнет,
Желанный, женатый, запретный мужчина.

Ты не думай, не хочу я разрушить семью,
Я ведь вижу как ты дорожишь своим браком.
Покажи, научи своему мастерству
Только раз. Ты ведь хочешь... Мне больше не надо.

Порой... Когда ты плачешь... Никому не видно твоих слез... Иногда... Когда тебе больно... Никому не видно твоих страданий... Временами... Когда ты в беспокойстве... Никому не видно твоих душевных мук... Часто... Когда ты счастлив... Никому не видно, как ты улыбаешься....

odinokayavolchica Дата: Пятница, 05.10.2007, 15:59 | Сообщение # 17
Майор
Награды:  

Я - никакая. Ни зима, ни лето...
Ни черная, ни белая, ни злая,
Ни добрая...Я, правда, - никакая,
И я достойна уважения за это.
Я не за правых, но и не за левых,
Ни за фанфары, ни за гнет позора -
Я за любовь, за кровь и за раздоры -
За все. За всех - за праведных и лживых.
И ни пустыни, ни густые рощи
Меня не манят удивительным сюжетом.
Плюю с высокой колокольни. И при этом -
Я - никакая. Знаете, так проще.

Порой... Когда ты плачешь... Никому не видно твоих слез... Иногда... Когда тебе больно... Никому не видно твоих страданий... Временами... Когда ты в беспокойстве... Никому не видно твоих душевных мук... Часто... Когда ты счастлив... Никому не видно, как ты улыбаешься....

odinokayavolchica Дата: Пятница, 05.10.2007, 16:09 | Сообщение # 18
Майор
Награды:  

Большие девочки не плачут,
А стиснув зубы рвутся в бой...
На горизонтах не маячат,
И вечный спор ведут с судьбой...

Ни ждут ни встреч, ни расставаний,
И четко знают, что по чем...
И не страшатся расстояний,
И чьим-то сильным быть плечом...

Не умирают от ударов,
И от любви не режут вен,
Не дарят свое сердце даром,
С ума не сходят от измен...

Большие девочки не плачут,
И выключают на ночь свет...
Слова для них так мало значат...
Жаль только, их в природе нет...

odinokayavolchica Дата: Пятница, 05.10.2007, 16:33 | Сообщение # 19
Майор
Награды:  

МАМА

«Значит, не велика она была» - естественно, задумчиво скажет моя мама, наливая мне очередную чашку вонючего чая из каких-то там целебных трав, она всегда прибегает к нему, как к панацее от всех болезней, не суть важно, сердечного ли характера, мышечного ли, или ментального… Это она о ней….О любви…
Потом мама станет отвлекать меня рассказами о наших соседках, соседских детях и внуках, будет настороженно ловить мой потерянный взгляд и вливать в него своими материнскими глазами любовь к жизни…Да, мама, я люблю жизнь…Только вот она меня не очень… Буд-то бы случайно, станет вдруг неуклюжей, рассыплет сахар или крупу, будет смешно кудахтать и причитать, преданно заглядывая мне в лицо: «Улыбнись, доченька…» Мама, мама, мама….До улыбок ли, когда комок в горле величиной с кулак, когда каждый кивок отдается болезненными толчками в висках, когда лишний раз не хочется размыкать губ, чтобы раскатисто, по детски не разрыдаться, уткнувшись в твое мягкое, ситцевое плечо…

Мама, мама, мама…Я знаю, как пульсирует каждый уголок твоего огромного сердца, как ночами ты повторяешь мое имя в жарком шепоте обращаясь к Нему…Я все знаю, мама, но не хватает слов, не хватает времени, не хватает духа…Перекидываемся банальными фразами: «Все хорошо?» - «Все нормально»…. Чувствуешь каждую ноту в моем голосе, поправляешь мою жизнь, как когда-то одеяло на моей маленькой кровати…Только вот с одеялом было проще… «Как сложно быть хорошей дочерью» - шепчет в наушниках Земфира…Да, мама….Ты знаешь обо мне все, и ничего не знаешь…Меньше знаешь, лучше спишь – мы терзаем вам душу, но мы не нарочно, мы просто дети, большие, умные, жестокие, эгоистичные, но дети….
Когда больно, нестерпимо больно в области левой груди третьего размера – делаю больно тебе…Словами, поступками…Каждое мое «Сдохну я, мама!» - гладким мокрым бичом стегает тебя по незащищенной плоти, я знаю, мама, но когда беспомощность сковывает руки, просто не знаешь, во что упереться лбом для нового толчка, и упираешься в твой мягкий живот, мама…
И думаю иногда, что могу не успеть, могу опоздать….Все слова, которые я хочу сказать тебе, так и останутся невысказанными, все слезы, которыми хочу покрыть твои дорогие руки, так и останутся невыплаканными…Все поцелуи…Все прикосновения…
Мама, мама, мама…Ведь ты, это я, только через много лет, только с другой жизненной дорогой, только с другим отношением к этой гребанной жизни…
Мама…Дай мне рецепт нашего фамильного чая, мама…Я знаю, что когда-то ко мне раз в месяц будет приходить и моя дочь…И я стану лечить ее так, как ты лечила меня…И я стану рассказывать ей о соседках, о собачках, о кошечках…Ведь я буду любить ее так, как ты любишь меня…Налей мне еще чашку, мама…

odinokayavolchica Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 01:33 | Сообщение # 20
Майор
Награды:  

Она ехала на родину, ну просто в родной город к бабушке и любимому, по крайней мере ей так казалось, что он любимый...
В поезде к ней подошел парень, милый такой, хороший. Они познакомились, обменялись номерами, она вышла, а он поехал дальше.
В Москве они встретились, просто поболтать и как-то все закружилось, завертелось... ребята поняли, что хотят быть вместе... он переехал к ней... все казалось таким спокойным, чудесным даже... она правда не подарок, девушка с характером, но разве это недостаток?! Они ругались, казалось, что очень серьезно, но они всегда мирились, иначе и быть не могло! Что бы они не говорили, всегда было понятно, что они любят друг друга, очень любят. Такая любовь бывает только раз в жизни, это та настоящая любовь, которая сопровождает человека всю жизнь, которая пережевает (перетерпивает) все и остается в человеке самым сильным его звеном.
Но не все было так безоблачно... Возникли проблемы, и ему пришлось уехать на родину, пришлось... она осталась в Москве, она волновалась, но поехать с ним не могла. Она ездила к нему, там они снова были вместе, рядом и счастливы только от этого! Им больше ничего было не надо, но вновь приходило время расстования, ей приходилось уезжать в Москву, в душный город, где было так пусто без него...
Они прощались на вогзале, слезы текли по их щекам, не возможно было сказать чьи это слезы, его или ее, это были их слезы, плакала их любовь...
Она уезжала, но сердцем и душой всмегда оставалась с ним. В Москве она не жила, существовала только с одним стремлением, скорей выходные, скорей к нему или скорей решились бы его проблемы, и он вернулся. А потом все прервалось, он обещал перезвонить, но шли недели, а он все не звонил... Она ждала, плакала, ждала... Она знала во сколько приходил поезд и автобус с его родины, и давно не спала в это время, но он все не звонил... Она не выдержала и позвонила сама, но ей сказали, что его нет и так продолжалось долго...
-Его нет дома...-и гудки в трубке...
Так продолжалось несколько месяцев, она ждала и верила. Жила этой верой в него, в них, в нее - их любовь. Хотя может и не несколько месяцев, просто время как-то слилось и понять как оно течет было сложно...
Время шло, она ждала. Она училась, работала, гуляла с подругами и друзьями (знакомыми), сидела дома одна - это было хуже всего. Дома, одна со своими мыслями... Друзья старались её поддерживать, ведь никто не верил, что это серьезно, все знали, что они созданы друг для друга и только так и может быть!
Потом он приехал в Москву, смог вырваться, что б поговорить с ней, обсудить все и понять, просто чтоб наконец увидеть ее, ведь он так скучал и рвался к ней, а его не пускали и рассказывали всякие гадости, но он не верил, слушал и не верил, хотел поговорит с ней и все выяснить.
И вот наконец он вырвался и во время, когда автобус из Тамбова остановился у нее под окнами, в ее дверь раздался звонок... Она рванула к двери босяком по холодному полу и распахнула дверь...
Через одно мгновение она была в его обьятниях, им не нужны были слова, они и так все поняли, их любовь все поняла и без слов... Потом было много сказанно, были и ссоры, и споры, и обвинения, но они были вместе, он вырвался, он решил сам во всем разобраться, и они были вместе...
Через пару дней его забрали в армию, но он уходил с улыбкой, он знал, что она будет его ждать, что она будет к нему пиезжать, что он вернется, и они будут вместе и уже никто не сможет, встать между ними! Он улыбался и мир улыбался вместе с ним... Светило солнце, да был холодный ноябрьский день, но им было тепло как летом, которое они потеряли из-за зависти и злости других... Но теперь они не потеряют ни одного момента, даже, когда он будет служить родине, они будут вместе!
Для них все закончилось как в сказке, но и в реальности бывают сказки, главное верить, любить и ждать, тогда любовь поможет преодолеть все и создаст вам вашу сказку!

odinokayavolchica Дата: Пятница, 30.11.2007, 00:41 | Сообщение # 21
Майор
Награды:  

...Все время пыталась стать сукой. Сукой быть удобно и, по большому счету, правильно. Пыталась, но не получалось. Сегодня поняла - стала. Не только благодаря собственным усилиям, скорее, благодаря стараниям окружающих... Что такое быть сукой? Вот он, мой новый кодекс:
- Я улыбаюсь губами, но не глазами, глазами я четко фиксирую положение врагов, дабы дать отпор в случае нападения. А оно будет.
- Складывая губы для поцелуя, я прячу в рукаве трубочку, а в кармане дюжина дротиков с ядом.
- Я скептически приподнимаю бровь, когда мне говорят о любви - вы, кажется, ошиблись квартирой.
- Я иду вперед размашистыми шагами, меня не просто сбить с толку, правда иногда я ошибочно наступаю на лысую голову и могу подскользнуться, но за моей спиной весят коньки.
- Когда меня бьют, я молча сплевываю кровь и иду тренироваться, предварительно назначив день битвы. В назначенный день я отправляю обидчику отравленные цветы.
- Если занесенную для удара руку останавливает жалость...я бью ногой.
- Я помогаю не когда меня об этом умоляют, а когда я сама этого хочу.
- Я чаще говорю НЕТ чем ДА, потому что раньше я чаще говорила ДА чем НЕТ, и ни к чему хорошему это не привело.
- Я всегда жду подвоха, даже во сне.
- Я не читаю сказок, рни разжижают душу.
- Я редко ставлю многоточия. Я часто ставлю точку.
- Я не выслушиваю мнения о себе. Я их коллекционирую, не читая.
- Я не хорошая и не плохая. Я идеальная.

Так жить проще, поверьте моему опыту. Выживает сильнейший, доказано столетиями. Так что слабым быть не удобно, велика вероятность стать именно той головой, на которой подскользнутся. А что касается сердца...я его перепрятала. Теперь оно не слава.

Korgan Дата: Среда, 04.06.2008, 22:06 | Сообщение # 22
Сержант
Награды:  

От куда:  Местное побережье

odinokayavolchica,
Приветики! заглянул случайно, на авось smile
и что я прочитал...
...Все время пыталась стать сукой. Сукой быть удобно и, по большому счету, правильно. Пыталась, но не получалось. Сегодня поняла - стала.

- Если занесенную для удара руку останавливает жалость...я бью ногой.

Так жить проще, поверьте моему опыту. Выживает сильнейший, доказано столетиями.

нда, прости абсолютно не мое дело, но не смог не ответить, и лучших слов не нашел:
Для них все закончилось как в сказке, но и в реальности бывают сказки, главное верить, любить и ждать, тогда любовь поможет преодолеть все и создаст вам вашу сказку!

я бы только добавил - несмотря ни на что wink

Красота обязательно спасет...

LIMONKA: Мир Фотошопа » Трещалка » Сладкий форум » Проза, стихи, психология (В каждопм стихе есть капля меня)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

К нам сегодня заходили: