| Козьма Прутков |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:08 | Сообщение # 31 |
Всевидящее Око
Награды:
Подарки: 0
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
ДОБЛЕСТНЫЕ СТУДИОЗУСЫ Фриц Вагнер - студьозус из Иенны, Из Бонна Иеронимус Кох, Вошли в кабинет мой с азартом, Вошли не очистив сапог. -Скажи, ты наш старый товарищ, Реши поскорее наш спор: Кто доблестней - Кох или Вагнер? Спросили с бряцанием шпор. -Друзья, вас и в Иенне и в Бонне Давно уже я изучил. Кох логике славно учился, А Вагнер прилежно чертил! Ответом моим недовольны: -Решай поскорее наш спор! Спросили все с тем же азартом, И также с бряцанием шпор. Я комнату взглядом окинул, Как будто узором пленен. -Мне нравятся очень ОБОИ! Сказал я, и выбежал вон. Понять моего каламбура Из них ни единый не смог, И долго стояли в смущеньи Студьозусы Вагнер и Кох.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:09 | Сообщение # 32 |
Всевидящее Око
Награды:
Козьма Прутков ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ КРОНШТАДТА Еду я на пароходе, Пароходе винтовом; Тихо, тихо все в природе, Тихо, тихо все кругом. И, поверхность разрезая Темно-синей массы вод, Мерно крыльями махая, Быстро мчится пароход, Солнце знойно, солнце ярко; Море смирно, море спит; Пар, густою черной аркой, К небу чистому бежит... На носу опять стою я, И стою я, как утес, Песни солнцу в честь пою я, И пою я не без слез! С крыльев* влага золотая Льется шумно, как каскад, Брызги, в воду упадая, Образуют водопад,- И кладут подчас далеко Много по морю следов И премного и премного Струек, змеек и кругов. Ах! не так ли в этой жизни, В этой юдоли забот, В этом море, в этой призме Наших суетных хлопот, Мы - питомцы вдохновенья - Мещем в свет свой громкий стих И кладем в одно мгновенье След во всех сердцах людских?!. Так я думал, с парохода Быстро на берег сходя; И пошел среди народа, Смело в очи всем глядя. * Необразованному читателю родительски объясню, что крыльями называются в пароходе лопасти колеса или двигательного винта.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:09 | Сообщение # 33 |
Всевидящее Око
Награды:
В АЛЬБОМ КРАСИВОЙ ЧУЖЕСТРАНКЕ Написано в Москве Вокруг тебя очарованье. Ты бесподобна. Ты мила. Ты силой чудной обаянья К себе поэта привлекла. Но он любить тебя не может: Ты родилась в чужом краю, И он охулки не положит, Любя тебя, на честь свою.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:09 | Сообщение # 34 |
Всевидящее Око
Награды:
Козьма Прутков В АЛЬБОМ N.N. Желанья вашего всегда покорный раб, Из книги дней моих я вырву полстраницы И в ваш альбом вклею... Вы знаете, я слаб Пред волей женщины, тем более девицы. Вклею!.. Но вижу я, уж вас объемлет страх! Змеей тоски моей пришлось мне поделиться; Не целая змея теперь во мне, но - ах! - Зато по ползмеи в обоих шевелится.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:10 | Сообщение # 35 |
Всевидящее Око
Награды:
Козьма Прутков MОЙ ПОРТРЕТ Когда в толпе ты встретишь человека, Который наг; Чей лоб мрачней туманного Казбека, Неровен шаг; Кого власы подъяты в беспорядке; Кто, вопия, Всегда дрожит в нервическом припадке,- Знай: это я! Кого язвят со злостью вечно новой, Из рода в род; С кого толпа венец его лавровый Безумно рвет; Кто ни пред кем спины не клонит гибкой,- Знай: это я!.. В моих устах спокойная улыбка, В груди - змея!
 |
| |
| |
|