LIMONKA: Мир Фотошопа
Четверг, 09.09.2010, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: FlyfS 
LIMONKA: Мир Фотошопа » КИНО, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА » Книги, книги, книги » СКАЗКИ И ПРИТЧИ (( авторы неизвестны))
СКАЗКИ И ПРИТЧИ
Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:24 | Сообщение # 16
Всевидящее Око
Награды:  
Подарки: 0

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
...Нам отпущено пятьдесят лет жизни,школа крадет десять;в итоге-сорок.
Сон пожирает двадцать:в итоге-двадцать.
На хлопоты уходит десять-в итоге десять.
Пять лет идет дождь-остается пять.
Из этих пяти лет четыре нас гложет страх перед завтрашним днем;итак,живем мы один год-в лучшем случае!
Густав МайринкBal Macabre

...Человек!..Ну почему,почему так мучительно невыносим вид обнаженного человеческого тела?!Может быть,ему чего-то не хватает-перьев,или чешуи,или...или ореола?..Оно производит на меня впечатление какой-то предельной наготы,с которой безжалостно сорваны последние,самые тонкие покровы...Что-то подобное,наверное,испытываешь при виде скелета или пустой рамы с трепещущими на холодном ветру лохмотьями выдранного с мясом шедевра.А как быть с глазами,такими живыми и бездонными,которые залогом бессмертия победно сияют средь мертвой пустоши костяка?..
Катастрофа

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:25 | Сообщение # 17
Всевидящее Око
Награды:  

Песни Мальдорора
Классика сюрреализма

Я искал душу,подобную моей,искал и не находил.Все уголки земли обшарил я понапрасну.Одиночество тяготило меня-я больше не мог.Хоть бы кто-нибудь оценил меня по достоинству,хоть бы нашлась родственная душа.И было утро,и солнце встало над горизонтом во всем своем великолепии,и тогда появился юноша-цветы расцветали там,где ступала его нога.Он подошел ко мне и протянул мне руку и сказал:"Ты звал меня,вот я пришел.Благослови сей день".Но я отвечал ему:"Я не звал тебя,поди прочь,мне не нужно твоей дружбы..."И был вечер,и край черного,из мрака сотканного покрывала ночи уже коснулся земли.И тогда из мглы возник неясный силуэт прекрасной женщины,и волшебные чары ее коснулись меня.Состраданием был полон взор ее,но заговорить она не решилась."Подойди ближе,-сказал я ей,-свет звезд слишком слаб,я не вижу твоего лица".Она потупилась и робко,чуть приминая траву легкой стопой,приблизилась ко мне.Я разглядел ее ,и вот что я сказал:"Добро и справедливость в сердце твоем,я это ясно вижу и знаю:нам не ужиться вместе.Тебя влечет моя красота,как увлекала многих,но придет время, и ты пожалеешь,что посвятила мне свою любовь,ибо не знаешь души моей.Я говорю не об измене,нет,той,что предалась мне так искренне и беззаветно,я буду столь же предан,но раз и навсегда запомни:не след овечкам и волкам заглядываться друг на друга".Чего же я хотел,если с отвращением отверг лучшее,что может дать человечество?-в ту пору я и сам еще не знал.Еще не научился препарировать свои желания и побуждения по всем неукоснительным правилам философии.Я взобрался на дикий утес и смотрел на море.И вдруг увидел корабль,он поднял все паруса и пытался уйти подальше от здешнего берега,но непреклонный ветер гнал его на скалы...Ветер,адский вихрь,со свистом налетал со всех сторон,трепал и рвал в клочья паруса.Молнии,огненные стрелы,вонзались в море,грохот грома сотрясал воздух,но даже он не мог заглушить стенаний,что неслись оттуда,из ковчега смерти...Пушечный залп-сигнал беды,тонет корабль...медленно и величаво...тонет...тонет...тонет...
А что там за стая чудовищ?Их шестеро,и все проворно рассекают плавниками буруны.Акулы!Минута-и все человеческие тела,барахтающиеся в воде,не находя опоры,превращаются в пузырчатый омлет,и шестерка сотрапезниц оспаривает друг у друга лучший кусок,лучшие же достанутся сильнейшей.Кровь перемешалась с водою,и вода перемешалась с кровью.Глаза людоедов горят ярким блеском и освещают,подобно фонарям,место кровавого пиршества.Но вот новое завихрение появилось вдали.Что-то похожее на смерч несется прямо сюда.Какая прыть!Ах,вот что!Гигантская акула-самка спешит отведать изысканного паштета да хлебнуть холодного бульона.Она голодна и потому разьярена.Она врезается в стаю сородичей,вступает с ними в схватку за куски растерзанной плоти,что застывшим ужасом торчат в кроваво-пенистой воде,как цукаты в малиновом креме.Огромные челюсти смыкаются и размыкаются,нанося соперницам смертельные раны.Но еще живы трое,и акула-великанша бешено извивается,уворачиваясь от них.А что же одинокий наблюдатель,там,на скалах,-о,он захвачен зрелищем невиданной морской баталии,волнение его все нарастает,и он не сводит глаз с мощнозубой воительницы.Наконец,отбросив колебания,прицеливается и,меткий,как всегда,вгоняет пулю точно в жабры одной из трех акул.Врагов осталось двое,но тем безудержнее их ярость.И Мальдорор,чья слюна солона,как морская вода,бросается вниз со скалы и,сжимая неразлучный клинок,плывет туда,где словно накинут на море пестрый веселенький коврик.Двое на двое-честный бой!Ловкий взмах-и кинжал Мальдорора вонзается в брюхо первой акулы.Вторую великанша без труда прикончила сама.И вот они плывут бок о бок:спаситель человек и спасенная акула-самка.Но стоило заглянуть им друг другу в очи,как оба,изумленные,отпрянули,встретив взор,излучающий жгучую злобу.И,плавая кругами,неотрывно глядя на другого,каждый думал:"Так значит,есть на свете существо,в ком злобы еще больше,чем во мне".Затем,в порыве восхищенья,оба рванулись вперед;у акулы руки-плавники,у Мальдорора руки-весла,и оба с благоговением и жадным любопытством глядят на собственный живой портрет,глядят впервые в жизни.Их разделяло метра три,когда они,будто магниты,без малейшего усилья,друг к другу притянулись жадно и обнялись,как брат с сестрой.Вот уж ноги Мальдорора страстно обхватили скользкое акулье тело,прильнули к нему,точно пара пиявок,а руки сплелись с плавниками в любовной горячке;два тела,опутанных сине-зеленой морскою травой,слились воедино;и под грохот бури,при блеске молний,на пенном ложе волн,как в зыбкой колыбели,подхваченные водным током,кружась и опускаясь глубже в бездну океана,влюбленные совокупились,и было их объятье долгим,непорочным и ужасным!..Наконец-то я нашел свое подобие!..Отныне я не одинок в этой жизни!..Вот она-родственная душа!..Вот моя первая любовь!
Лотреамон

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:27 | Сообщение # 18
Всевидящее Око
Награды:  

"Следы на песке" из Библии.

Умер человек.
И встретил он Бога. Он шли вместе по берегу бескрайего моря.
На песке у воды отражалась вся жизнь этого человека, все его радости и горе. Разглядывая свою жизнь, начертаную на песке, человек увидел что вдоль всех событий тянется цепочка следов.
- Чьи это следы? - спросил человек.
- Одна пара - это твои следы, а другая - мои.
Внимательно приглядевшись человек заметил, что в счастливые времена на песке видны две пары следов, а во время трудностей и горестей - только одна пара.
- Господь, - изумился человек - Но ведь сказано, что ты не оставляешь своих сыновей ни в радости не в горе, а здесь на песке видно, что в тяжёлые времена я шёл один.
Бог посмотрел с любовью на человека и сказал:
- В эти моменты, моё драгоценное дитя, я нёс тебя на руках.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:29 | Сообщение # 19
Всевидящее Око
Награды:  

Два человека работали на стройке. В обеденный перерыв они обычно садились на обочине и доставали свои бутерброды. Один человек развернул сверток с едой, в предвкушении потер руки и сказал:

— Прекрасно! Я так проголодался! Курица, бутерброды с сыром и тунцом, чипсы, фрукты...

Второй взглянул на свои бутерброды и тяжело вздохнул.

— О Господи, опять эта ветчина! Как она мне надоела! Уже третий раз за неделю бутерброды с ветчиной. Видеть ее больше не могу!
— Да не переживай ты так, — стал утешать его друг. — Если ты не хочешь ветчины, просто скажи жене, чтобы она делала тебе бутерброды с чем-нибудь другим!

Человек, казалось, был в замешательстве.

— О чем ты? — сказал он. — Я не женат, я делаю себе бутерброды сам.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:29 | Сообщение # 20
Всевидящее Око
Награды:  

Однажды два друга поспорили, и один из них в сердцах дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Однажды два друга решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне:

- Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

-Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:29 | Сообщение # 21
Всевидящее Око
Награды:  

Не в некотором царстве-некотором государстве,а в самой обыкновенной домашней кладовой жила-была Мышь.
Кладовая эта была увешана всякого рода деликатесами-свиными окороками,копчеными колбасами,а однажды,жительница этих райских кущ готова была поклясться,что видела на одной из многочисленных полок ароматно пахнущую головку настоящего голландского сыра.
К несчастью,героиня наша была не единственным обитателем этих хором-с незапамятных времен жил здесь огромный хитрый Котище,чъей обязанностью,прямым долгом ( а также наивысшим удовольствием ) было охранять хозяйские запасы от маленькой воровки.
Почти постоянно сидел Котяра на одном месте,не сводя глаз с крохотной дырочки в полу,где из своего уютного гнездышка Мышка,в свою очередь,наблюдала за мучителем,ожидая,когда он примется за еду.( Хозяева хорошо кормили своего любимца-вот почему он был таким большим и толстым ).
Но даже за то время,пока Кот поглощал свою вкусную пищу,любительница деликатесов не успевала добраться до копченостей-кошачий Цербер в мгновение ока оказывался рядом.И единственной ее добычей в большинстве случаев становился кусочек полусгнившего банана,или хвостик от яблока.Какая-никакая,а все же пища.Ей оставалось лишь грустно смотреть на вожделенные колбаски,надеясь,что в следующий раз повезет больше,и проклинать ( по-мышиному,конечно ) ненавистного Кота.
Сам же виновник ее бед не знал,да ему было и неинтересно,что та,которой он посвящал дни и ночи,называла его Рыжим Обжорой и Полосатым Пожирателем Мышей.Инстинкт влек его к ней,но он никогда не был голоден,и это спасало жизнь Мышке.
Кот не мог забыть,как однажды держал в лапах,в своих огромных мягких лапах серенький комочек.Не забывалось и то,с каким негодованием ( восхищением? ) глядели на него блестящие глазки,как неистово билось маленькое сердце.Он даже нежно лизнул ее в мокрый нос,но язык его был таким шершавым,что,вероятно,причинил ей боль.Поэтому Кот совсем не разозлился,когда,вырываясь,она острыми коготками царапнула его по носу.И с каким сожалением он отпустил ее...Кот не знал,что Мышь после этого случая стала бояться его еще больше,уверенная,что он собирался ее съесть,а за избавление из этого до ужаса страшного ( но незабываемо-мягкого ) плена целый мышиный год благодарила своих мышиных богов,а также собственную изворотливость...Продолжая мечтать о недоступных яствах.
В один прекрасный ( ужасный ) день Мышка не увидела Рыжего Обжору и Полосатого Пожирателя Мышей там,где ожидала увидеть.Его не было вообще в кладовой.Может, он ушел в страну,которой правят Злые Крысы...-этого пожелала бы маленькая Мышка,если бы знала о такой стране.
Прождав Кота целый час,( а вы знаете,насколько может растянуться час для голодного желудка,и это должно сказать вам,как сильно она все же боялась своего сторожа ),Мышка,осознав,что путь к запретным доселе вкусностям открыт,перестала думать о нем.Она просто наслаждалась вкусом,и,ей-богу,ей удалось даже отыскать несколько крошек того самого сыра,что так давно она видела лежащим на полке...
Мне неизвестно,что сталось с Котом,и,скорее всего,он действительно сейчас в стране,где нет глупых мышей,которые расцарапывают носы в ответ на нежность,в стране,где привыкли обходиться совсем без нежности ( да и к чему нежность крысам...).
Про Кота неизвесто ничего.Как впрочем,и про Мышь.Могу лишь предположить,что она умерла от обжорства. ( Если,конечно,хозяева не обзавелись другим,не менее прожорливым котом. )

Конец сказки.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:30 | Сообщение # 22
Всевидящее Око
Награды:  

Притча о дикобразах

Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей,чтобы,согреваясь взаимной теплотою,не замерзнуть.Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга,что заставило их лечь подальше друг от друга.Затем,когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться,они опять попали в прежнее неприятное положение,так что они метались из одной печальной крайности в другую,пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга,при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.-Так потребность в обществе,проистекающая из пустоты и монотонности личной внутренней жизни,толкает людей друг к другу;но их многочисленные отталкивающие свойства и невыносимые недостатки заставляют их расходиться.Средняя мера расстояния,которую они наконец находят как единственно возможную для совместного пребывания,это-вежливость и воспитанность нравов.Хотя при таких условиях потребность во взаимном теплом участии удовлетворяется лишь очень несовершенно,зато не чувствуются и уколы игл.-У кого же много собственной,внутренней теплоты,тот пусть лучше держится вдали от общества,чтобы не обременять ни себя,ни других.
Шопенгауэр

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:33 | Сообщение # 23
Всевидящее Око
Награды:  

Диалог с самим собой

-Я научился разговаривать сам с собой!
-И стало ли тебе от этого легче?
-Да в общем-то нет...
-Тогда,может,ты научился чему-нибудь?
-Тоже нет.
-Тогда какой в этом смысл?
-Так,время убить...
-Вот как! А я-то подумал,что ты действительно научился разговаривать сам с собой!Заткнись тогда уж...

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:33 | Сообщение # 24
Всевидящее Око
Награды:  

Сходство и различие

Что общего у человека с рыбами и земноводными?Они мечут : рыбы и земноводные мечут икру,а человек-бисер.Но на этом сходство завершается: если эти хладнокровные животные мечут икру по зову природы,то человек-по зову сердца;и если хладнокровные делают это себе на пользу,то человек-себе во вред.Ведь из икры выводится потомство,а из бисера-только камни,которыми и побивают человека.
Вот о чем подумал однажды утконос,созерцая заход солнца- а его,как яйцекладущее млекопитающее,трудно заподозрить в предвзятости.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:34 | Сообщение # 25
Всевидящее Око
Награды:  

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния, — как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик.- Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.
Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц — где это? Великие завоевания, чудовищные деяния — всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка.— Добро всегда побеждает, а Зло — проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — поднял палец Темный Владыка. - Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?
Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные — так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.
— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне — нет.
Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх — это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...
Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — не выдержал карлик.
— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, — он позволил себе короткую злорадную улыбочку, — добро всегда побеждает.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:35 | Сообщение # 26
Всевидящее Око
Награды:  

Жил-был Плохой мальчик.Он только и делал,что колотил других мальчиков,дёргал девочек за косички,стрелял по голубям изрогатки и всё такое прочее.И вот однажды одна Благочестивая женщина решила наставить его на путь Истинный.Она рассказала сорванцу об Иисусе Христе,о рае и об аде.-Ну,что,хочешь ты попасть в рай?-спросила Благочестивая женщина Плохого мальчика.-А там можно драться?-Нет.-А девочек за косички можно дёргать?-Нет.-А по голубям из рогатки можно стрелять?-Нет.-А в аду можно драться?-Черти будут бить тебя там постоянно,и ты не сможешь даже пошевелиться от побоев.-А девочек за косички в аду можно будет дёргать?-Черти будут дёргать тебя за волосы,пока не выдерут все.-А по голубям можно будет стрелять в аду?-Черти будут бросаться в тебя камнями,пока не останется на тебе живого места.-Понятно,-сказал Плохой мальчик,-значит,рай-это что-то вроде гимназии для одарённых детей,что в соседнем квартале,ад-это что-то вроде спецшколы для отсталых в развитии и испорченых детей,она недалеко от моего дома,ну,а Иисус Христос-это,должно быть,что-то вроде нашего участкового,он мне уже рассказывал и про гимназию,и про спецшколу.Что ж,если ад так похож на спецшколу,то бояться его нечего.Да и куда мне в гимназию.Благочестивая женщина поняла,что ничего не добъётся,вздохнула,сказала "Христос с тобой" и ушла.Прошли годы.Так получилось,что у Плохого мальчика открылся талант писать стихи,и очень скоро он стал прославленным поэтом.Но из-за того,что образ жизни свой он так и не переменил-ведь он по-прежнему колотил других мальчиков,которые уже,как и он,выросли,по-прежнему обижал девочек,которые тоже выросли,а когда напивался,что происходило весьма часто,то и по голубям стрелял,но только уже из пневматической винтовки,-прожил он недолго и умер совсем молодым.Благочестивая женщина,которая к тому времени стала уже Благочестивой старушкой,прослезилась на его похоронах,потому что была поклонницей его таланта.Тем не менее она считала его Плохим мальчиком до самой своей смерти.Если в чём и сомневалась-так не Очень ли Плохим мальчиком он был?И что же-после смерти она встретилась с ним в раю!Вот только если Плохой мальчик оказался там,потому что Всевышний рассудил,что человек,пишущий такие замечательные стихи и приносящий тем самым радость людям,не может быть плохим,то Благочестивая женщина оказалась в раю только потому,что за неё заступилась добрейшей души Дева Мария-Всевышнему же она казалась скучной и надоедливой бабой.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:35 | Сообщение # 27
Всевидящее Око
Награды:  

В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.
-Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся.
Грозятся ОМОН вызвать, если сейчас им кабинет не откроем.

Серега быстро впрыгнул в штаны, ополоснул лицо струей холодной воды и выскочил во двор. "Десятка" завелась сразу, и Серега, не дав мотору прогреться, надавил педаль газа. Путь от дома до офиса он знал наизусть, в буднии дни дорога занимала минут 50, но сегодня суббота, и Серега надеялся доехать минут за 15... Зазвонил мобильный: "Серый, ну ты где? Я их больше сдерживать не могу!" "Еду я, еду. Скажи, через 10 минут буду!"Отключая трубку и бросая ее на пассажирское сиденье, Сергей увидел разрешающий сигнал сфетофора и придавил газ, в надежде попасть в"зеленую волну" к следующему перекрестку...

Он даже непонял,что это было... Мелькнувшая тень слева, визг тормозов и сильный удар. Лобовое стекло Серегиной "десятки" вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо. Руль ударил вгрудь, а голову мотнуло так, что она чуть не оторвалась. На секунду он потерял сознание. Когда открыл глаза, то увидел финальную картину своей аварии. "Шестерка" которой он на скорости за 80 ударил в бок, крутясь отскочила к тротуару и намоталась на фонарный столб...

"Мля, но ведь у меня был зеленый!" - подумал Сергей и попытался открыть дверь.
Со второго раза дверь поддалась, и на негнущихся ногах Сергей вышел из машины. Кроме того, что он ехал на "зеленый" никаких мыслей в голове не было.
Автоматически прикрывая водительскую дверцу за собой, Сергей с удивлением увидел как из его машины пытается вылезти человек в помятом белом костюме.
-Эээ. Мужик, ты как здесь? Ты цел? - Сергей подумал,что может, он еще и мужика сбил, тот ввалился к нему через лобовое, а теперь пытается вылезти. -Мужик - это ты, - сказал белый костюм,отряхиваясь, - а я Ангел-хранитель.
-Че? Какой ангел? Мужик, ты не волнуйся. Сейчас "скорую" вызову...
-Подожди, Сергей, не все так просто. Оглянись вокруг.
Сергей посмотрел. Вокруг была знакомая московская улица. Правда на перекресткестояла его разбитая "десятка", а на столбе висела искареженная "шестерка". Если б не авария, то можно сказать, что ничего необычного вокруг не было...Кроме одного: на улице не было ни единого движения и не слышно никаких звуков. Машины, двигавшиеся секунду назад замерли,водители в них с удивлением смотрели на аварию, а редкие пешеходы на тротуарах застыли,будто играя в "Замри".
-Что за фигня? Это меня так стукнуло или я уже умер? А может, мне вообще это снится? - мысли понеслись скачками, а по спине заструился холодный пот.
-К сожалению не снится. - сказал Ангел. - Ты, Серег, попал. И попал по-настоящему... Ты умер... Ну,почти - почему-то замялся белый костюм.- Я вообще-то еле успел между тобой и рулем впрыгнуть, а то мы бы уже не разговаривали. Ты ж никогда не пристегиваешься, - продолжил Анегл, и как показалось Сергею, всторону тихо добавил "долбоеп"...
В голове у Серого совсем помутилось. Мозг никак не мог заставить мышцы рта произнести хоть слово,а в голове только и крутилось: "Зеленый. Я ехал на зеленый свет"... а Ангел продолжал:
-Вас таких идиотов знаешь сколько по Москве? То-то!Все вам кажется, что именно с вами ничего не случится. А нас, ангелов,всего десяток на весь мегаполис. Вот и крутимся как белки в колесе. А тут еще этот светофор второй день починить не могут.
"Зеленый, я ехал на зеленый!" - пульсировало вголове -Да знаю я, что у тебя "зеленый" был. - с досадой бросил Ангел.- У оппонента твоего тоже "зеленый"! - он кивнул в сторону "шестерки"-Тут везде со всех сторон "зеленый"! - И уже мягче добавил: -Ладно,Серег, ты не парься. Присядь, вот можешь прям на асфальт. Сейчас я тебе постараюсь объяснить.
Сергей уселся на асфальт прямо посередине перекрестка и глупо крутил головой, ничего не понимая.
Ангел продолжил:
-Вобщем,Серега, ты умер. Нет, ты почти умер. Врубаешься? Это "почти" дает тебе шанс, но не знаю, воспользуешься ты им или нет. Вернее, у тебя даже есть не шанс, а выбор. Разницу между "шанс" и "выбор" улавливаешь?
Сергей тупо кивнул, хотя не то что разницу, он вообще с трудом понимал, о чем говорит Ангел.

Эй! Приди уже в себя! Мужик ты или нет? А то сейчас Черные примчатся и времени на выбор тебе уже не останется.
-Какие Черные?
-А,нуда! Извини. Это только в твоем сознании они пока Черные, так же какя Белый. Это ты нас видишь так. Вот помрешь окончательно, будешь отличать ангелов-спасителей от ангелов-смерти, а пока пользуйся цветовой дифференциацией, ОК?
"ОК" в устах Ангела прозвучало как-то не подобающе ситуации, и Сергей начал понемногу приходить в себя.
-Ну-ка, еще раз мне расскажи, ты - Ангел?
-Ангел, Ангел - облегченно вздохнул Ангел.
-Ага...А я Анжела Девис, - в глазах Сереги появились нехорошие искорки, -мужик,скажи, кто из нас рехнулся? Или...? - Серегу вдруг осенило, - да это ж я рехнулся, а ты санитар в психушке, так?! - почти обрадованно вскрикнул он.
Ангел тяжело вздохнул:
-Нет. Еще раз посмотри вокруг.
Сергей обвел взглядом улицу. Ничего не изменилось: машины стояли, люди на тротуарах играли в "Замри". Только к намотанной на столб "шестерке" подходили трое в Черном.
-Вот. За ним уже пришли.- сказал Ангел.
-Он умер? - спросил Сергей, начиная слабо соображать.
-Умер, умер... - тихо сказал Ангел.
-И куда его теперь? В ад?
-Вот же вы какие людишки! - вскричал ангел, - ну почему сразу в ад-то? Откуда у вас вообще представление об аде? Да и нет никакого ада! Слышишь, не-ет! А этот... дык, наверное, на реинкарнацию его отправят. Он положенных очков точно не набрал. Много за ним, как вы это называете, грешков. Да и сейчас он за рулем пьяный сидел. Скорее всего точно - реинкарнация!
-А когда я умру меня тоже на реинкарнацию?
-Гм...-ангел задумался. - с тобой сложнее. Ты чуть-чуть не добрал нужных очков,после которых на реинкарнацию не отправляют, а производят в ангелы... В ангелы-хранители, например... Но я надеюсь, что если ты умрешь сейчас,твои очки увеличатся, и ты точно сможешь избежать реинкарнации. Хотя,это по желанию. - с улыбкой добавил Ангел.
-Как это ты "надеешься"? -не понял Сергей, - ты ж мой ангел-хранитель, ты меня охранять должен, а не надеяться, что я сейчас умру!
-Во-первых,кто тебе сказал, что я ТВОЙ ангел-хранитель? Не, ну конечно, я и тебя защищать должен был,но... короче, сегодня я не твой. А во-вторых, ты умер, умер! Я просто взял тебя на 5 минут, чтобы поговорить. Должен признаться, что есть у меня возможность все исправить. То есть, сделать так, чтобы аварии не случилось. Ну, могу, например, в последний момент колесо тебе проколоть,тогда ты просто кувыркнешься в соседний ряд, а там машин нет - наверное жив останешься. А этот ас на "шестерке"пролетит мимо... Кстати, тоже жив останется, но очки его жизни ой как упадут.
Сергей внимательно выслушал Ангела. Он уже понял, что все происходящее не сон и не бред.
-Ну и чего ты тогда стоишь? Давай, прокалывай колесо. Пусть я лучше машину разобью, но ведь жив останусь.
-Серег,а оно тебе надо - жить остаться? - задушевно спросил Ангел. - Тебе ж уже 32 года, ты прожил четыре восьмилетних цикла. Дом маме на даче построил, дерево там же посадил. Сынишка, которого ты кстати, уже три месяца не навещал, живет с мамой - женой твоей бывшей. Хороший пацан,правильный! Скоро у него новый папа будет. Знаешь, небось, что Наташа опять замуж собралась?
-Да знаю... и жениха ее знаю - промямлил Сергей, - пусть женятся. А что сына давно не видел, так сам понимаешь:работа,закрутился-забегался...
-Вот-вот. Все вы крутитесь-вертитесь, а жить-то когда? Да и зачем?
-Ну ты мне только морали сейчас не читай! И без твоих нравоучений хреново...
-Да, действительно. Некогда сейчас в философию вдаваться. Я тебе потом все растолкую. Так что ты решил?
-В каком смысле, что решил, - не понял Сергей. - Насчет аварии? Жить хочу, конечно!
Ангел насупился.
-Ты пойми, я тоже хочу, чтоб ты жив остался, но тут такое дело... посмотри вокруг внимательно. Только внимательно посмотри!
Сергей опять начал оглядываться вокруг. Люди, как фигурки в музее восковых фигур оставались на своем месте.
-А что я увидеть-то должен?
-Эх,-вздохнул анегел, - я надеялся, что ты сам все поймешь. Смотри вот туда,- и ангел указал рукой в направлении, куда по идее должна была проехать подбитая Сергеем "шестерка". Там на пешеходной "зебре" застыла девушка лет 25, толкающая перед собой детскую коляску.
-И что? - еще не до конца сообразив, спросил Сергей.
-Тьфу ты! - не сдержался Ангел. - я сегодня ЕЕ ангел-хранитель. Понял?
-Понял, - обреченно кивнул Сергей.
-Ну а раз понял, то тебе по вашим понятиям 5 минут на размышления. А я пока на Энтузиастов сгоняю, там на дороге люк открытый. - сказал Ангел и растворился в воздухе.
А Сергей остался сидеть на мостовой...

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:38 | Сообщение # 28
Всевидящее Око
Награды:  

Это было весной,и все деревья налились уже соком.
Идя лесом и полный самых ребяческих мыслей,я машинально вырезывал себе из дерева свистульку.Но стоило мне поднести её к губам и засвистеть,как мне предстал Дионис,давно уже знакомый мне,и сказал:
"Ну,крысолов,чем это ты тут занят?Ты,недоделанный иезуит и музыкант,-почти немец!" (Я подивился тому,что богу вздумалось польстить мне таким образом,и решил про себя быть с ним начеку.)...
"Я сделал всё,чтобы оглупить их,позволил им потеть в постели,дал им жрать клёцки,велел им пить до упаду,сделал их домоседами и учёными,внушил им жалкие чувства лакейской души..."-"По-моему,ты замыслил нечто более скверное!-вмешался я.-Уж не хочешь ли ты угробить человека!"-"Может быть!-ответил бог.-Но так,чтобы при этом он выгадал для себя нечто!"-"Что же?-спросил я с любопытством."Кого же,следовало бы тебе спросить!"-так сказал Дионис и погрузился в молчание с присущей ему манерой искусителя.Видели бы вы его при этом!-
Это было весной, и все деревья налились уже соком.

Фридрих Ницше

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:38 | Сообщение # 29
Всевидящее Око
Награды:  

"Тесей становится абсурдным,-сказала Ариадна,-Тесей становится добродетельным!"...
"Ариадна,-сказал Дионис,-Ты лабиринт.Тесей заблудился в Тебе,у него уже нет никакой нити;какой ему нынче прок в том,чтобы не быть пожранным Минотавром?То,что пожирает его,хуже Минотавра".
"Ты льстишь мне,-ответила Ариадна,-но,если я люблю,я не хочу сострадать;мне опостылело моё сострадание: во мне погибель всех героев.Это и есть моя последняя любовь к Тесею: я уничтожаю его."

Ф.Н.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:38 | Сообщение # 30
Всевидящее Око
Награды:  

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.

И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру... (с) неизвестен.

LIMONKA: Мир Фотошопа » КИНО, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА » Книги, книги, книги » СКАЗКИ И ПРИТЧИ (( авторы неизвестны))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

К нам сегодня заходили: Madmuazel_Anna, evgeniya