Четверг, 09.02.2012, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
LIMONKA: Мир Фотошопа » КИНО, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА » Книги, книги, книги » СКАЗКИ И ПРИТЧИ (( авторы неизвестны))
СКАЗКИ И ПРИТЧИ
Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:29 | Сообщение # 1
Всевидящее Око
Награды:  
Подарки: 0

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
wink

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:31 | Сообщение # 2
Всевидящее Око
Награды:  

Рай и Ад

Один человек поведал историю про РАЙ и АД, которая некогда из уст в уста передавалась от родителей к детям, а ныне позабыта.

Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конем и собакой - порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи.
Путь был долог и шел в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним - площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход.

- Здравствуй!
- Здравствуй.
- Как называется это прекрасное место?
- Это - РАЙ.
- Как славно, что мы добрались до РАЯ, нам очень хочется пить.
- Можешь войти и пить, сколько захочешь.
- Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.
- Очень сожалею, - ответил страж.- Но животным сюда нельзя.

Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошел дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот наконец увидели некое поселение, обнесенное покосившейся и ветхой оградой, а за ней - немощенную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал.

- Здравствуй, - поздоровался путник.

Тот молча склонил голову в знак приветствия.

- Я,мой конь и моя собака умираем от жажды.
- Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.

Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду.
Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.

- Приходите, всегда будем вам рады, - отвечал тот.
- А не скажешь ли, как называется это место?
- РАЙ.
- РАЙ? А страж у мраморного портала сказал нам, что РАЙ - там.
- Нет, там не РАЙ. Там - АД.
- Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! - растерялся от неожиданности путник. - Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!
- Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать своих друзей!

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:36 | Сообщение # 3
Всевидящее Око
Награды:  

Хорошо или плохо?

Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе.

- Ого-го! - сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе!
- Не знаю, повезло мне или нет... - ответил он

Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его.
Он сломал обе ноги.

- Ах! Какое несчастье! - восклицали соседи - как плохо!
- Я не знаю хорошо это или плохо - отвечал мужчина.

Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию.
Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли.

- Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив.
- Я не знаю, хорошо это или плохо - по прежнему отвечал мужчина...

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:37 | Сообщение # 4
Всевидящее Око
Награды:  

Гвозди и шрамы

Некогда у одного крестьянина был сын, очень невоздержанный в поведении мальчик, постоянно обижавший и расстраивавший своего отца. И вот однажды, когда он особенно сильно расстроил своего отца, отец взял в руки молоток и забил в деревянный забор железный гвоздь. И с тех пор всякий раз, когда его сын обижал его, он брал молоток и забивал в забор гвоздь.
В первый же день в забор было было забито 37 гвоздей.

Через некоторое время мальчик научился сдерживаться, и с каждым днем число забиваемых гвоздей стало уменьшаться.
Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик за целый день ни разу не огорчил и не расстроил своего отца. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся целый день вести себя хорошо, он может вытащить из забора по одному гвоздю.

Шли дни, недели, месяцы, годы, и наконец пришел такой день, когда мальчик вытащил из забора последний гвоздь. Он пришел к отцу за похвалой своим стараниям, но отец взял сына за руку и подвел к забору:

- Ты неплохо справился, сынок, но видишь ли ты, сколько в заборе осталось дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. И когда ты говоришь человеку что-нибудь плохое, неприятное или обидное, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз ты после этого извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Но помни - всякий раз, как ты обижаешь своего друга - у него в сердце остается такая же рана и такой же шрам, как дырка от железного гвоздя в этом деревянном заборе!

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:43 | Сообщение # 5
Всевидящее Око
Награды:  

Благодеяния луны

Луна,воплощенная прихоть,заглянула в окно,когда ты спала в колыбели,и сказала себе:"Мне нравится это дитя".
И она расслабленно спустилась по своей облачной лестнице и беззвучно проникла сквозь оконные стекла.Потом она простерлась над тобою с гибкой нежностью матери и наложила на твое лицо краски.С тех пор глаза твои остались зелены,а твои щеки необычно бледны.От созерцания этой гостьи так странно расширились твои зрачки,и так нежно она сдавила тебе горло,что навсегда сохранилось у тебя желание плакать.
Между тем в избытке восторга луна заполняла всю комнату,подобно фосфорическому сиянию или светящейся отраве;и весь этот свет,живой и трепещущий,думал и говорил:"Ты вечно будешь под властью моего поцелуя.Ты будешь прекрасна моей красотой.Ты будешь любить то,что я люблю и что меня любит:воду,облака,молчание и ночь;море,необьятное и зеленое;воду,лишенную образа и многообразную;страну,где тебя нет;возлюбленного,которого ты не узнаешь;чудовищные цветы;ароматы,заставляющие бредить;кошек,томно замирающих на рояле,стонущих как женщины,хрипло и нежно!
И тебя будут любить мои любовники,тебе будут поклоняться мои поклонники.Ты будешь царицею людей с зелеными глазами,которым я,как и тебе,сдавила горло в моих ласках ночью;царицею тех,кто любит море,необьятное,бурное и зеленое море;воду,лишенную образа и многообразную;страну,где их нет;женщину,которой они не знают;зловещие цветы,подобные кадильницам неведомого культа;ароматы,расслабляющие волю,и зверей,сладострастных и диких-эмблемы их безумия".
И вот почему,о проклятое,о дорогое избалованное дитя,я лежу теперь у твоих ног,ища во всем твоем существе отблеска грозного Божества,вещей восприемницы,вскармливающей ядом своим всех лунатиков.
Шарль БодлерПроза

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:47 | Сообщение # 6
Всевидящее Око
Награды:  

Желание изобразить

Несчастен ,быть может ,человек,но счастлив художник,кого разрывает желание.
Я сгораю желанием изобразить в красках ту,что мне являлась так редко и скрывалась так быстро,подобно чему-то прекрасному,горестно оставляемому за собой путником,уносимым в ночь.Как давно уже она исчезла!
Она прекрасна,и более,чем прекрасна:она изумительна.В ней преобладает черное:все,что она навевает,отмечено глубиною и ночью.Ее глаза-две пещеры,где смутно мерцает тайна,и ее взгляд озаряет как молния:это взрыв среди мрака.
Я бы сравнил ее с черным солнцем,если бы можно было вообразить себе черное светило,изливающее свет и счастье.Но она скорее заставляет думать о луне,которая несомненно отметила ее своим роковым и грозным влиянием;не о белой луне идиллии,похожей на холодную новобрачную,но о луне зловещей и пъянящей,повисшей в глубине бурной ночи и беспорядочно настигаемой бегущими толпами туч;не о мирной и скромной луне,посещающей сон непорочных людей,но о луне,свергнутой с неба,побежденной и мятежной,которую фессалийские колдуньи заставляли плясать по ужаснувшейся траве!
За небольшим ее лбом живет упорная воля и жажда добычи.А внизу этого волнующего лица,там,где трепетные ноздри вдыхают аромат неведомого и невозможного,блещет в невыразимой прелести смех крупного рта,красного,и белого,и восхитительного,заставляющего грезить о чуде великолепного цветка,расцветшего на вулканической почве.
Есть женщины,внушающие желанье покорить их и насладиться ими;но только медленно умирать желал бы я под ее взглядом.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:48 | Сообщение # 7
Всевидящее Око
Награды:  

Чужестранец

-Кого любишь ты более всего,загадочный человек,скажи мне:отца,мать,сестру или брата?
-У меня нет ни отца,ни матери,ни сестры,ни брата.
-Друзей?
-Вы пользуетесь словом,значение которого осталось мне до сих пор неизвестным.
-Отечество?
-Я не знаю,под какой широтой оно находится.
-Красоту?
-Я охотно любил бы ее,божественной и бессмертной.
-Золото?
-Я ненавижу его,как вы ненавидите Бога.
-Что же,однако,любишь ты,необычайный чужестранец?
-Я люблю облака...облака,проплывающие мимо...там...чудесные облака!
Шарль БодлерПроза

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:49 | Сообщение # 8
Всевидящее Око
Награды:  

Память

В долине Нис ущербная луна сияет мертвенно и тускло,концами своего неровного серпа касаясь губительной листвы гигантских анчаров.В глубине долины полно уголков,где царит вечный мрак,и те,кто там обитает,надежно скрыты от постороннего взора.Среди дворцовых руин,разбросанных по заросшим травой и кустарником склонам,стелются ползучие лозы и побеги вьющихся растений-цепко оплетая надломленные колонны и зловещие монолиты,они взбираются на мраморные мостовые,выложенные руками неведомых зодчих.В ветвях исполинских деревьев,что высятся среди запущенных дворов,резвятся обезьянки,а из глубоких подземелий,где спрятаны несметные сокровища,выползают ядовитые змеи и чешуйчатые твари,не имеющие названия.
Громадные каменные глыбы спят мертвым сном под одеялами из сырого мха-это все,что осталось от могучих стен.Когда-то эти стены воздвигались на века-и,по правде сказать,по сей день еще служат благородной цели,ибо черная жаба нашла себе под ними приют.
А по самому дну долины несет свои вязкие,мутные воды река Век.Неизвестно,где берет она начало и в какие подводные гроты впадает,и даже сам Демон Долины не ведает,куда струятся ее воды и отчего у них такой красный цвет.
Однажды Джин,пребывающий в лучах Луны,обратился к Демону Долины с такой речью:"Я стар и много не помню.Скажи мне,как выглядели,что совершили и как называли себя те,кто воздвиг эти сооружения из Камня?"И Демон отвечал:"Я-Память,и я знаю о минувшем больше,нежели ты.Но и я слишком стар,чтобы помнить все.Те,о ком ты спрашиваешь,были столь же загадочны и непостижимы,как воды реки Век.Деяний их я не помню,ибо они продолжались лишь мгновение.Их внешность я припоминаю смутно и думаю,что они чем-то походили вон на ту обезьянку в ветвях.И только имя запомнилось мне навсегда,ибо оно было созвучно названию реки.Человек-так звали этих созданий,безвозвратно канувших в прошлое".
Получив такой ответ,Джин вернулся к себе на Луну,а Демон еще долго вглядывался в маленькую обезьянку,резвившуюся в ветвях исполинского дерева,что одиноко высилось посреди запущенного двора.
Говард Филлип Лавкрафт

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:50 | Сообщение # 9
Всевидящее Око
Награды:  

Неутомимые

В одной деревеньке на юге Ирландии,много лет назад,родилась девочка.Мать качала ее в колыбельке,когда в дом вошла женщина-сидх*и поведала,что девочка будет помолвлена с владыкой царства теней.Но,чтобы будущая королева не постарела и не умерла еще до того,как остынет любовный пыл ее супруга,ей будет дарована волшебная жизнь.Матери следовало вынуть из очага горящее полено и закопать его в саду,чтобы ее дочь жила,пока оно не истлеет.Мать закопала полено,дочь выросла красавицей и вышла замуж за принца,пришедшего за ней однажды вечером.Семьсот лет спустя принц скончался,его престол занял другой,который тоже женился на красивой крестьянской девушке.Еще через семьсот лет он умер,а его место занял новый принц и супруг.Так продолжалось аж до седьмого мужа.В конце концов приходской священник вызвал девушку к себе и сказал,что ее долголетие вызывает кривотолки по всей округе.Девушка выразила сожаление,но сказала,что ни в чем не повинна,и поведала ему о полене.Священник тотчас пошел и выкопал его,а затем сжег.Девушка умерла,ее похоронили как добрую христианку,и все остались довольны.

*Сидх-фея или дух,привязанный к определенному семейству.

Уильям Батлер ЙейтсКельтские сумерки

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:57 | Сообщение # 10
Всевидящее Око
Награды:  

ПРИТЧА О МУЖСКОМ КОВАРСТВЕ И ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

Однажды встретились Фея и одна супружеская пара, муж и жена, которые прожили в браке 35 лет. Фея сказала супругам: «Вы так долго живёте вместе, что заслужили награду. Просите каждый то, чего вы желаете, и я исполню любое ваше желание».
«Я желаю путешествовать по всему миру вместе с моим дорогим супругом», - сказала жена. Фея взмахнула волшебной палочкой, и…о, чудо!.. Два билета в кругосветный круиз на океанском лайнере упали в руки изумлённой жены.

Теперь наступила очередь мужа назвать своё желание. Он немного подумал и сказал: «Да, этот момент очень важный и романтичный, но такую возможность нельзя упустить. Пусть моя дорогая жена простит меня, но моё желание таково:Я хочу иметь жену , которая на 30 лет младше меня самого».

Его жена была глубоко расстроена и разочарована, но уговор есть уговор – Фея обещала исполнить любое желание. Фея в очередной раз взмахнула волшебной палочкой, очертила магический круг над головой супруга, и…о, чудо!.. мгновенно тот превратился в 90-летнего старика.

Он стал старше своей супруги на 30 лет, а та соответственно моложе его на 30 лет. Всё, как супруг пожелал…

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 10:57 | Сообщение # 11
Всевидящее Око
Награды:  

Два волка

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:14 | Сообщение # 12
Всевидящее Око
Награды:  

Мари и ангел

Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:

— Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?
— Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все — девочки.

Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.

Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:

— Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний?
— Но ведь и ты не исполнила моё желание, — печально ответил ангел.
— Какое?
— Я ведь просил тебя быть счастливой....

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:18 | Сообщение # 13
Всевидящее Око
Награды:  

Окно

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры.

Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР!

И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:20 | Сообщение # 14
Всевидящее Око
Награды:  

Менеджер и программист

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

Сладкая Дата: Понедельник, 04.06.2007, 11:20 | Сообщение # 15
Всевидящее Око
Награды:  

История о мужчинах и женщинах

Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Их цивилизация была высокоразвитой. Они были трудолюбивы, честны и справедливы. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда так бывало, что кому-то из них становилось плохо, и он надолго уходил в свою пещеру. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.

В миллионах километров от Марса была планета под названием Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда так случалось, что кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие приходили к ней, они сидели вмести, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.

Однажды цивилизация Марса достигла таких высот, что смогла построить звездолет, и часть мужчин отправились на нем в космос. Через какое то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Мужчины поняли, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины отнеслись к незваным гостям настороженно, они не сразу им понравились женщинам. Но прошло какое-то время и все наладилось.

Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетело на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся там. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что они представители разных планет, а на каждой планете свои обычаи и законы и надо их принимать и уважать. Мужчинам тоже много чего было непонятно у женщин, многое казалось странным и неправильным. Но они знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, надо просто принимать их. Обладая такими знаниями, они жили мирно и хорошо.

И вот однажды, решили они построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, на борту звездолета было много мужчин и женщин. Но когда они отказались в космосе, как это часто бывает, когда мужчина и женщина остается вместе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на планету, ранее им неизвестную. Они решили сесть на нее и исследовать.

Это был поистине рай. Никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая зелень, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что в мире существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться здесь. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.

Долгое время они жили здесь счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы сменялись поколения, и люди стали забывать, что они – представители разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, они ссорились. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города. Наступила эпоха хаоса.

Так и продолжается до сих пор, хотя всего то нужно вспомнить, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. А законы другой планеты нужно принимать и уважать!

LIMONKA: Мир Фотошопа » КИНО, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА » Книги, книги, книги » СКАЗКИ И ПРИТЧИ (( авторы неизвестны))
Страница 1 из 41234»
Поиск:

К нам сегодня заходили: