| Афанасий Афанасьевич Фет |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:23 | Сообщение # 31 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Подарки: 27
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ Мороз и ночь над далью снежной, А здесь уютно и тепло. И предо мной твой облик нежный И детски чистое чело. Полны смущенья и отваги, С тобою, кроткий серафим, Мы через дебри и овраги На змее огненном летим. Он сыплет искры золотые На озаренные снега, И снятся нам места иные, Иные снятся берега. В мерцанье одинокой свечки, Ночным путем утомлена, Твоя старушка против печки В глубокий сон погружена. Но ты красою ненаглядной Еще томиться мне позволь; С какой заботою отрадной Лелеет сердце эту боль! И, серебром облиты лунным, Деревья мимо нас летят, Под нами с грохотом чугунным Мосты мгновенные гремят. И, как цветы волшебной сказки, Полны сердечного огня, Твои агатовые глазки С улыбкой радости и ласки Порою смотрят на меня.
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:23 | Сообщение # 32 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
На заре ты ее не буди, На заре она сладко так спит; Утро дышит у ней на груди, Ярко пышет на ямках ланит. И подушка ее горяча, И горяч утомительный сон, И, чернеясь, бегут на плеча Косы лентой с обеих сторон. А вчера у окна ввечеру Долго-долго сидела она И следила по тучам игру, Что, скользя, затевала луна. И чем ярче играла луна, И чем громче свистал соловей, Все бледней становилась она, Сердце билось больней и больней. Оттого-то на юной груди, На ланитах так утро горит. Не буди ж ты ее, не буди... На заре она сладко так спит!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:24 | Сообщение # 33 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Над озером лебедь в тростник протянул, В воде опрокинулся лес, Зубцами вершин он в заре потонул, Меж двух изгибаясь небес. И воздухом чистым усталая грудь Дышала отрадно. Легли Вечерние тени.- Вечерний мой путь Краснел меж деревьев вдали. А мы - мы на лодке сидели вдвоем, Я смело налег на весло, Ты молча покорным владела рулем, Нас в лодке как в люльке несло. И детская челн направляла рука Туда, где, блестя чешуей, Вдоль сонного озера быстро река Бежала как змей золотой. Уж начали звезды мелькать в небесах... Не помню, как бросил весло, Не помню, что пестрый нашептывал флаг, Куда нас потоком несло!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:24 | Сообщение # 34 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Не могу я слышать этой птички, Чтобы тотчас сердцем не вспорхнуть; Не могу, наперекор привычке, Как войдешь,- хоть молча не вздохнуть. Ты не вспыхнешь, ты не побледнеешь, Взоры полны тихого огня; Больно видеть мне, как ты умеешь Не видать и не слыхать меня. Я тебя невольно беспокою, Торжество должна ты искупить: На заре без туч нельзя такою Молодой и лучезарной быть!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:25 | Сообщение # 35 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Непогода - осень - куришь, Куришь - все как будто мало. Хоть читал бы - только чтенье Подвигается так вяло. Серый день ползет лениво, И болтают нестерпимо На стене часы стенные Языком неутомимо. Сердце стынет понемногу, И у жаркого камина Лезет в голову больную Все такая чертовщина! Над дымящимся стаканом Остывающего чаю, Слава богу, понемногу, Будто вечер, засыпаю...
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:25 | Сообщение # 36 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Ночь крещенская морозна, Будто зеркало - луна. "Побегу: еще не поздно, Да боюсь идти одна". "Я, сестрица, за тобою Не пойду - одна иди!" "Я с тобою,- за избою Наводи да наводи!» Ничего: пес рябой ходит, Вот и серый у ворот... И красавица наводит - И никак не наведет. "Вижу, вижу! потянулись: Раз, два, три, четыре, пять... Заструились, покачнулись, Стало только три опять. Ну, захочет почудесить? Со страстей рехнулся я... Шесть, семь, восемь, девять, десять - Чешуя как чешуя... Вот одиннадцать - всё лица! Вот собаки лай и вой... Чур меня!.." - "Ну что, сестрица?" "Раскрасавец молодой!"
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:25 | Сообщение # 37 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Ночь светла, мороз сияет, Выходи - снежок хрустит; Пристяжная озябает И на месте не стоит. Сядем, полость застегну я, - Ночь светла и ровен путь. Ты ни слова,- замолчу я, И - пошел куда-нибудь!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:26 | Сообщение # 38 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Ночь. Не слышно городского шума. В небесах звезда - и от нее, Будто искра, заронилась дума Тайно в сердце грустное мое. И светла, прозрачна дума эта, Будто милых взоров меткий взгляд; Глубь души полна родного света, И давнишней гостье опыт рад. Тихо все, покойно, как и прежде; Но рукой незримой снят покров Темной грусти. Вере и надежде Грудь раскрыла, может быть, любовь? Что ж такое? Близкая утрата? Или радость?- Нет, не объяснишь,- Но оно так пламенно, так свято, Что за жизнь Творца благодаришь.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:26 | Сообщение # 39 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Облаком волнистым Пыль встаёт вдали; Конный или пеший - Не видать в пыли! Вижу: кто-то скачет На лихом коне. Друг мой, друг далёкий, Вспомни обо мне!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:26 | Сообщение # 40 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ОДИНОКИЙ ДУБ Смотри,- синея друг за другом, Каким широким полукругом Уходят правнуки твой! Зачем же тенью благотворной Всё кружишь ты, старик упорный, По рубежам родной земли? Когда ж неведомым страданьям, Когда жестоким испытаньям Придет медлительный конец? Иль вечно понапрасну годы Рукой суровой непогоды Упрямый щиплют твой венец? И под изрытою корою Ты полон силой молодою. Так старый витязь, сверстник твой, Не остывал душой с годами Под иззубренною мечами, Давно заржавленной броней. Всё дальше, дальше с каждым годом Вокруг тебя незримым ходом Ползёт простор твоих корней, И, в их кривые промежутки Гнездясь, с пригорка незабудки Глядят смелее в даль степей. Когда же, вод взломав оковы, Весенний ветр несет в дубровы Твои поблеклые листы, С ним вести на простор широкий, Что жив их пращур одинокий, Ко внукам посылаешь ты.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:26 | Сообщение # 41 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Одна звезда меж всеми дышит И так дрожит, Она лучом алмазным пышет И говорит: Не суждено с тобой нам дружно Носить оков, Не ищем мы и нам не нужно Ни клятв, ни слов. Не нам восторги и печали, Любовь моя! Но мы во взорах разгадали, Кто ты, кто я. Чем мы горим, светить готово Во тьме ночей; И счастья ищем мы земного Не у людей.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:27 | Сообщение # 42 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Одним толчком согнать ладью живую С наглаженных отливами песков, Одной волной подняться в жизнь иную, Учуять ветр с цветущих берегов, Тоскливый сон прервать единым звуком, Упиться вдруг неведомым, родным, Дать жизни вздох, дать сладость тайным мукам, Чужое вмиг почувствовать своим, Шепнуть о том, пред чем язык немеет, Усилить бой бестрепетных сердец - Вот чем певец лишь избранный владеет, Вот в чем его и признак и венец!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:27 | Сообщение # 43 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Опять незримые усилья, Опять невидимые крылья Приносят северу тепло; Всё ярче, ярче дни за днями, Уж солнце черными кругами В лесу деревья обвело. Заря сквозит оттенком алым, Подернут блеском небывалым Покрытый снегом косогор; Еще леса стоят в дремоте, Но тем слышнее в каждой ноте Пернатых радость и задор. Ручьи, журча и извиваясь И меж собой перекликаясь, В долину гулкую спешат, И разыгравшиеся воды Под беломраморные своды С веселым грохотом летят. А там по нивам на просторе Река раскинулась как море, Стального зеркала светлей, И речка к ней на середину За льдиной выпускает льдину, Как будто стаю лебедей.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:27 | Сообщение # 44 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Опять осенний блеск денницы Дрожит обманчивым огнем, И уговор заводят птицы Умчаться стаей за теплом. И болью сладостно-суровой Так радо сердце вновь заныть, И в ночь краснеет лист кленовый, Что, жизнь любя, не в силах жить.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Четверг, 31.05.2007, 10:28 | Сообщение # 45 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ОСЕННЯЯ РОЗА Осыпал лес свои вершины, Сад обнажил свое чело, Дохнул сентябрь, и георгины Дыханьем ночи обожгло. Но в дуновении мороза Между погибшими одна, Лишь ты одна, царица-роза, Благоуханна и пышна. Назло жестоким испытаньям И злобе гаснущего дня Ты очертаньем и дыханьем Весною веешь на меня.
требуются модераторы
| |
| |
|