| Афанасий Афанасьевич Фет |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:04 | Сообщение # 151 |
Всевидящее Око
Награды:
Подарки: 0
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
Афанасий Фет * * * Шепот, робкое дыханье. Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица, В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря!..
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:06 | Сообщение # 152 |
Всевидящее Око
Награды:
Афанасий Фет * * * Это утро, радость эта, Эта мощь и дня и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и березы, Эти капли - эти слезы, Этот пух - не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчелы, Этот зык и свист, Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья, Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё - весна.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:07 | Сообщение # 153 |
Всевидящее Око
Награды:
Афанасий Фет * * * Я долго стоял неподвижно, В далекие звезды вглядясь,- Меж теми звездами и мною Какая-то связь родилась. Я думал... не помню, что думал; Я слушал таинственный хор, И звезды тихонько дрожали
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:09 | Сообщение # 154 |
Всевидящее Око
Награды:
Афанасий Фет * * * Я жду... Соловьиное эхо Несется с блестящей реки, Трава при луне в бриллиантах, На тмине горят светляки. Я жду... Темно-синее небо И в мелких и в крупных звездах, Я слышу биение сердца И трепет в руках и в ногах. Я жду... Вот повеяло с юга; Тепло мне стоять и идти; Звезда покатилась на запад... Прости, золотая, прости!
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:10 | Сообщение # 155 |
Всевидящее Око
Награды:
Ярким солнцем в лесу пламенеет костёр, И, сжимаясь, трещит можжевельник; Точно пьяных гигантов столпившийся хор, Раскрасневшись, шатается ельник. Я и думать забыл про холодную ночь,- До костей и до сердца прогрело; Что смущало, колеблясь, умчалося прочь, Будто искры в дыму, улетело. Пусть на зорьке, всё ниже спускаясь, дымок Над золою замрёт сиротливо; Долго-долго, до поздней поры огонёк Будет теплиться скупо, лениво. И лениво и скупо мерцающий день Ничего не укажет в тумане; У холодной золы изогнувшийся пень Прочернеет один на поляне. Но нахмурится ночь - разгорится костёр, И, виясь, затрещит можжевельник, И, как пьяных гигантов столпившийся хор, Покраснев, зашатается ельник.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:12 | Сообщение # 156 |
Всевидящее Око
Награды:
Афанасий Фет * * * Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 16:14 | Сообщение # 157 |
Всевидящее Око
Награды:
Афанасий Фет * * * Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет.
 |
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:30 | Сообщение # 158 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Подарки: 27
соединила а то их было 2
требуются модераторы