| Афанасий Афанасьевич Фет |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:43 | Сообщение # 1 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Подарки: 27
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:44 | Сообщение # 2 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Ласточки пропали, А вчера зарей Всё грачи летали Да как сеть мелькали Вон над той горой. С вечера всё спится, На дворе темно. Лист сухой валится, Ночью ветер злится Да стучит в окно. Лучше б снег да вьюгу Встретить грудью рад! Словно как с испугу Раскричавшись, к югу Журавли летят. Выйдешь — поневоле Тяжело — хоть плачь! Смотришь — через поле Перекати-поле Прыгает как мяч.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:44 | Сообщение # 3 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа всё так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь, — но только песня зреет.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:45 | Сообщение # 4 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Осень Как грустны сумрачные дни Беззвучной осени и хладной! Какой истомой безотрадной К нам в душу просятся они! Но есть и дни, когда в крови Золотолиственных уборов Горящих осень ищет взоров И знойных прихотей любви. Молчит стыдливая печаль, Лишь вызывающее слышно, И, замирающей так пышно, Ей ничего уже не жаль.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:45 | Сообщение # 5 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
БАБОЧКА Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась И вот - дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:46 | Сообщение # 6 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ГЕОРГИНЫ Вчера - уж солнце рдело низко - Средь георгин я шел твоих, И как живая одалиска Стояла каждая из них. Как много пылких или томных, С наклоном бархатных ресниц, Веселых, грустных и нескромных Отвсюду улыбалось лиц! Казалось, нет конца их грезам На мягком лоне тишины,- А нынче утренним морозом Они стоят опалены. Но прежним тайным обаяньем От них повеяло опять, И над безмолвным увяданьем Мне как-то совестно роптать.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:08 | Сообщение # 7 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
БУРЯ Свежеет ветер, меркнет ночь. А море злей и злей бурлит, И пена плещет на гранит - То прянет, то отхлынет прочь. Все раздражительней бурун; Его шипучая волна Так тяжела и так плотна, Как будто в берег бьет чугун. Как будто бог морской сейчас, Всесилен и неумолим, Трезубцем пригрозя своим, Готов воскликнуть: "Вот я вас!"
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:08 | Сообщение # 8 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
БАЛ Когда трепещут эти звуки И дразнит ноющий смычок, Слагая на коленях руки, Сажусь в забытый уголок. И, как зари румянец дальный Иль дней былых немая речь, Меня пленяет вихорь бальный И шевелит мерцанье свеч. О, как, ничем неукротимо, Уносит к юности былой Вблизи порхающее мимо Круженье пары молодой! Чего хочу? Иль, может статься, Бывалой жизнию дыша, В чужой восторг переселяться Заране учится душа?
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:08 | Сообщение # 9 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
В вечер такой золотистый и ясный, В этом дыханье весны всепобедной Не поминай мне, о друг мой прекрасный, Ты о любви нашей робкой и бедной. Дышит земля всем своим ароматом, Небу разверстая, только вздыхает; Самое небо с нетленным закатом В тихом заливе себя повторяет. Что же тут мы или счастие наше? Как и помыслить о нем не стыдиться? В блеске, какого нет шире и краше, Нужно безумствовать — или смириться!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:08 | Сообщение # 10 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
В дымке-невидимке Выплыл месяц вешний, Цвет садовый дышит Яблонью, черешней. Так и льнет, целуя Тайно и нескромно. И тебе не грустно? И тебе не томно? Истерзался песней Соловей без розы. Плачет старый камень, В пруд роняя слезы. Уронила косы Голова невольно. И тебе не томно? И тебе не больно?
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:09 | Сообщение # 11 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
В ЛУННОМ СИЯНИИ Выйдем с тобой побродить В лунном сиянии! Долго ли душу томить В темном молчании! Пруд как блестящая сталь, Травы в рыдании, Мельница, речка и даль В лунном сиянии. Можно ль тужить и не жить Нам в обаянии? Выйдем тихонько бродить В лунном сиянии!
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:09 | Сообщение # 12 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ Снова птицы летят издалёка К берегам, расторгающим лед, Солнце теплое ходит высоко И душистого ландыша ждет. Снова в сердце ничем не умеришь До ланит восходящую кровь, И душою подкупленной веришь, Что, как мир, бесконечна любовь. Но сойдемся ли снова так близко Средь природы разнеженной мы, Как видало ходившее низко Нас холодное солнце зимы?
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:09 | Сообщение # 13 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ Еще светло перед окном, В разрывы облак солнце блещет, И воробей своим крылом, В песке купаяся, трепещет. А уж от неба до земли, Качаясь, движется завеса, И будто в золотой пыли Стоит за ней опушка леса. Две капли брызнули в стекло, От лип душистым медом тянет, И что-то к саду подошло, По свежим листям барабанит.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:10 | Сообщение # 14 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ВЕЧЕР Прозвучало над ясной рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощей немою, Засветилось на том берегу. Далеко, в полумраке, луками Убегает на запад река. Погорев золотыми каймами, Разлетелись, как дым, облака. На пригорке то сыро, то жарко, Вздохи дня есть в дыханье ночном,- Но зарница уж теплится ярко Голубым и зеленым огнем.
требуются модераторы
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 28.05.2007, 10:10 | Сообщение # 15 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
ГРЕЗЫ Мне снился сон, что сплю я непробудно, Что умер я и в грезы погружен; И на меня ласкательно и чудно Надежды тень навеял этот сон. Я счастья жду, какого - сам не знаю. Вдруг колокол - и все уяснено; И, просияв душой, я понимаю, Что счастье в этих звуках. - Вот оно! И звуки те прозрачнее, и чище, И радостней всех голосов земли; И чувствую - на дальнее кладбище Меня под них, качая, понесли. В груди восторг и сдавленная мука, Хочу привстать, хоть раз еще вздохнуть И, на волне ликующего звука Умчася вдаль, во мраке потонуть.
требуются модераторы
| |
| |
|