| Марина Цветаева |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:03 | Сообщение # 151 |
Всевидящее Око
Награды:
Подарки: 0
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
Не умрешь, народ! Бог тебя хранит! Сердцем дал — гранат, Грудью дал — гранит. Процветай, народ,— Твердый, как скрижаль, Жаркий, как гранат, Чистый, как хрусталь.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:04 | Сообщение # 152 |
Всевидящее Око
Награды:
Т. В. Чурилину Не сегодня-завтра растает снег. Ты лежишь один под огромной шубой. Пожалеть тебя, у тебя навек Пересохли губы. Тяжело ступаешь и трудно пьешь, И торопится от тебя прохожий. Не в таких ли пальцах садовый нож Зажимал Рогожин? А глаза, глаза на лице твоем — Два обугленных прошлолетних круга! Видно, отроком в невеселый дом Завела подруга. Далеко — в ночи — по асфальту — трость, Двери настежь — в ночь — под ударом ветра... Заходи — гряди!— нежеланный гость В мой покой пресветлый.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:04 | Сообщение # 153 |
Всевидящее Око
Награды:
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю. Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду. Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век. На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун.
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:05 | Сообщение # 154 |
Всевидящее Око
Награды:
НАРОД Его и пуля не берет, И песня не берет! Так и стою, раскрывши рот: «Народ! Какой народ!» Народ — такой, что и поэт — Глашатай всех широт,— Что и поэт, раскрывши рот, Стоит: такой народ! Когда ни сила не берет, Ни дара благодать,— Измором взять такой народ? Гранит — измором взять! (Сидит — и камешек гранит, И грамотку хранит... В твоей груди зарыт — горит!— Гранат, творит — магнит.) ...Что радий из своей груди Достал и подал: вот! Живым — Европы посреди — Зарыть такой народ? Бог! Если ты и сам — такой, Народ моей любви Не со святыми упокой — С живыми оживи!
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:05 | Сообщение # 155 |
Всевидящее Око
Награды:
На што мне облака и степи И вся подсолнечная ширь! Я раб, свои взлюбивший цепи, Благословляющий Сибирь. Эй вы, обратные по трахту! Поклон великим городам. Свою застеночную шахту За всю свободу не продам. Поклон тебе, град Божий, Киев! Поклон, престольная Москва! Поклон, мои дела мирские! Я сын, не помнящий родства... Не встанет - любоваться рожью Покойник, возлюбивший гроб. Заворожил от света Божья Меня верховный рудокоп
 |
| |
| | |
| Сладкая |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:05 | Сообщение # 156 |
Всевидящее Око
Награды:
На плече моем на правом Примостился голубь-утро, На плече моем на левом Примостился филин-ночь. Прохожу, как царь казанский. И чего душе бояться - Раз враги соединились, Чтоб вдвоем меня хранить!
 |
| |
| |
|