| БАСНИ. Крылов Иван Андреевич (1769 - 1844) |
| lor4ik |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:41 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Подарки: 7
От куда: Россия
Статус: Гуляет |
Крестьянин и лисица Лиса Крестьянину однажды говорила: «Скажи, кум милый мой, Чем лошадь от тебя так дружбу заслужила, Что, вижу я, она всегда с тобой? В довольстве держишь ты ее и в холе; В дорогу ль - с нею ты, и часто с нею в поле; А ведь из всех зверей Едва ль она не всех глупей». - «Эх, кумушка, не в разуме тут сила! - Крестьянин отвечал. - Все это суета. Цель у меня совсем не та: Мне нужно, чтоб она меня возила Да чтобы слушалась кнута»
ИДЕМ В КИНО! (все, что пропустили, не успели посмотреть - увидите здесь. Заходите !!!:)Заказывайте!!! Смотрите!!!!! |
| |
| | |
| lor4ik |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:42 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
Овцы и собаки В каком-то стаде у Овец, Чтоб волки не могли их более тревожить, Положено число Собак умножить. Что ж? Развелось их столько, наконец, Что Овцы от Волков, то правда, уцелели, Но и Собакам надо ж есть: Сперва с Овечек сняли шерсть, А там, по жребью, с них шкурки полетели, А там осталося всего Овец пять-шесть, И тех Собаки съели.
ИДЕМ В КИНО! (все, что пропустили, не успели посмотреть - увидите здесь. Заходите !!!:)Заказывайте!!! Смотрите!!!!! |
| |
| | |
| lor4ik |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:49 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
ВОЛК НА ПСАРНЕ Волк ночью, думая залезть в овчарню, Попал на псарню. Поднялся вдруг весь псарный двор - Почуя серого так близко забияку, Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку; Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!" И вмиг ворота на запор; В минуту псарня стала адом. Бегут: иной с дубьем, Иной с ружьем. "Огня! - кричат,- огня!" Пришли с огнем. Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом, Зубами щелкая и ощетиня шерсть, Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; Но, видя то, что тут не перед стадом, И что приходит наконец Ему расчесться за овец,- Пустился мой хитрец В переговоры И начал так: "Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; Забудем прошлое, уставим общий лад! А я не только впредь не трону здешних стад, Но сам за них с другими грызться рад И волчьей клятвой утверждаю, Что я..." - "Послушай-ка, сосед,- Тут ловчий перервал в ответ,- Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой". И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
| |
| | |
| lor4ik |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:53 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
ЩУКА И КОТ Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Зубастой Щуке в мысль пришло За кошачье приняться ремесло. Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил? Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту, Мышей в амбаре половить. "Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу? - Стал Щуке Васька говорить, - Смотри, кума, чтобы не осрамиться: Недаром говорится, Что дело мастера боится".- "И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей".- "Так в добрый час, пойдем!" Пошли, засели. Натешился, наелся Кот, И кумушку проведать он идет; Л Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,- И крысы хвост у ней отъели. Тут, видя, что куме совсем не в силу труд, Кум замертво сташил ее обратно в пруд. И дельно! Это, Щука, Тебе наука: Вперед умнее быть И за мышами не ходить.
| |
| |
|