| Поэзия Стихи |
| Dracosha |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:38 | Сообщение # 76 |
Сам Миха Урядов
Награды:
Подарки: 0
От куда:
Статус: Гуляет |
Тих и бесшумен быстрый полет Во мраке беззвездной ночи; Звезд нет, и Луна не взойдет, Так давай же, от счастья кричи! Ты невидим для звездных сияющих глаз, Незаметен для лика Луны, Ты уверен, ты знаешь - в беззвездный час Исполняются худшие сны. И ты видишь - во мраке блеснули глаза, Тихий шорох кожистых крыл; Ты не можешь бежать - тень закрыла глаза, Ты от страха на месте застыл. А чудовищный взор, раз скользнув по тебе, Устремился вновь к облакам; И ты понял: теперь есть лишь так, как теперь, Hу, а там же было как там. И огромные крылья, разбив тишину, Оторвали Его от земли; Он забыл и про Звезды и про Луну, Он витал в беззвездной дали. И Великий Дракон тишь ночи рассекал Могучими взмахами крыл; Он летел, он парил над зубьями скал, И мир повсюду застыл. А Глаза Его - в небе звездами блестят, Открывая врата в вышину; И под светом их дети Дракона летят, Ярким пламенем комкая тьму.
О, смелый воин, доблестью гордясь, Сразись с Драконом в честном поединке! Тебе? Или ему? В награду ночь любви, Или могилы мрак и стылые слезинки. |
| |
| | |
| Dracosha |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:41 | Сообщение # 77 |
Сам Миха Урядов
Награды:
От куда:
Ты летаешь среди облаков, Звёзды тайны тебе рассказали, Ты прошёл через сотни веков С цветом глаз несгибаемой стали. Не добро и не зло ты, о нет, Ты их выше, ты больше чем это. Давних сказок мифический свет, Как трепещущий лучик рассвета. Ты не лёд, не огонь и не дождь, Можешь всем быть и просто собою... Необычное что-то ты ждёшь Между небом и между землёю. Но однажды увидишь ты ту, В чьих глазах утонуть ты захочешь, И задумчивых дней пустоту Променяешь на дни с ней и ночи. Ты увидишь, что мудрость свою Ты отдашь за глоток её смеха, И поймёшь, что жил на краю, Жизнь прошёл, пролетел и проехал. В венах шумно пульсирует кровь, Задыхается дикое сердце, Не хватает эмоций и слов, И от этого некуда деться. Ты захочешь вернуться опять, Целовать её нежные плечи И глаза каждый день открывать Не драконовы, нет... Человечьи.(С)
О, смелый воин, доблестью гордясь, Сразись с Драконом в честном поединке! Тебе? Или ему? В награду ночь любви, Или могилы мрак и стылые слезинки. |
| |
| | |
| Dracosha |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:43 | Сообщение # 78 |
Сам Миха Урядов
Награды:
От куда:
Зверь у каждого в душе Это ведь тоже 'я'. У кого-то вырос дракон, Кому-то досталась змея. Хитрость шакала, отвага льва, Орла разящий полет - Много повадок - каждый в себе Какого-то зверя найдет. Но перенимая повадки и путь Помнить должен любой Главное в образе - это не облик, А способность остаться собой (С)
| |
| | |
| Dracosha |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:49 | Сообщение # 79 |
Сам Миха Урядов
Награды:
От куда:
Подумаешь — сгрызли метлу от ступы И полподметки от сапога! У нас, драконов, чешутся зубы По полнолуниям и четвергам! Ну скушали грабли — большое дело! Сожрали осла — велика печаль! Моя бабуся однажды съела Министра — и то никто не кричал. А что мы съели — то съели честно: Интриги-сплетни нам не с руки. Уж если что-то чесать — известно, Что лучше зубы, чем языки. Нам всё годится: хрум-хрум — и нету! Вот только было бы чем запить. Сжуём и туфельку, и карету, А Золушку выплюнем — так и быть! Но, дело имея с людской породой, Мотайте, мальчики, на усы: Я дожил до старости тем, что сроду Не ел их докторской колбасы. Да, мы жуем, но рискуем сами — Такая уж наша драконья жисть! Ох, снова, проклятые, зачесались... У вас не найдется, чего погрызть? (С)
| |
| | |
| Dracosha |
Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:51 | Сообщение # 80 |
Сам Миха Урядов
Награды:
От куда:
Кто вам сказал: «Не время для драконов»? Кто запретил уверовать в мечту? Кто назначает вам преграды и законы? Так у кого идёте вы на поводу? Я смелым шагом простучал брусчатку. Я кромкой крыльев рассекал ваш Рай. Но вы не верили и лишь украдкой Следили за полетом наших стай. Кто вам сказал: «Не время для драконов»? Для вечности есть время у Небес. Не вам решать, где ангел, а где бес. Вы под велением других законов. Драконы будут – с вами или без. Так выбирайте время для драконов. (С)
| |
| | |
| Сатин |
Дата: Понедельник, 09.07.2007, 21:15 | Сообщение # 81 |
Хранительница Иллюзий
Награды:
Подарки: 27
От куда: Москва
не мое но зацепило Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал...(с)
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |
| |
| |
|