Программа - альтернатива photoshop c image ready для тех, кто не ищет сложных эффектов и предпочитает простую смену изображений в анимации. 1. Откуда взять программу? Скачать эту программу можно тут и лучше ее не руссифицировать :) я не стала 2. Как вставить кадры в программу? Подготовленные заранее картинки можно вставить в программу несколькими способами: 1) Воспользуйтесь одним из предложенных вариантов "вставить кадры/insert frames": Нажав на эту кнопку вам предложат найти место, где лежат ваши подготовленные изображения: найдите и загрузите в программу ваши подготовленные кадры. Выделив сразу все нужные и нажмите кнопку "открыть". 2) Воспользуйтесь вот этой кнопкой: Далее найти и открыть, как в пункте первом. 3) Или зайдите через "файл" -> "вставить кадры": Далее найти и открыть, как в пункте первом. В общем все довольно просто и ничем не отличается от открытия файлов в других программах. Для вашего обучения предлагаю вставлять в программу те же кадры, что и я. Вот они: Сохраните их у себя на компьютере и загрузите в программу. 3. Последовательность кадров. Если вы все сделали правильно вы видете перед собой ваши кадры. у меня их два. Они будит сменять друг друга, с последовательностью, которую вы сейчас видите. Если хотите поменять кадры местами, просто зажмите тот кадр что хотите перетащить и поставьте туда куда хотите. 4. Выставляем время между кадрами Теперь жмем вот эту кнопку Появляется вот такое окошко: В нем мы видим как будет выглядить анимация, если мы оставим ее такой какая она есть. По умолчанию время между кадрами выставлено очень маленькое, порядка о,1 секунды. Чтобы изменить время-паузу между кадрами нажмем на кнопку с часами, которая носит название "правка синхронизации/edit timing": наше окошко немного увеличивается, внизу появляется маленькое дополнительное меню: Цифрой 1 отмечены поля, в который указаны милисекунды паузы между кадрами. Поиграйте со значениями, нажимайте "вопроизведение", что увидеть как меняется ваша анимация - и вы все сами поймете. Цифрой 2 отмечено поле "велечина для всей задержки обработки". Если поставить в нем значение например "10" и нажать на появившуюся рядом зеленую стрелку, пауза между всеми кадрами будет одинаковая. Это очень удобно, еслиу вас не два и не три кадра, а скажем 20 или 30. Я поставила значения паузы между кадрами "50" и "100". Вот мой результат: Если нам все нравится, сохраняем 5. Сохранение аватары. Обрезанную картинку сохраняем под другим именем, чтобы та, из который вы делали, не пропала. Для этого заходим в "файл", там выбираем "сохранить gif анимацию как...". Указываем новое имя картинки в появившемся окне и место, где она будет лежать.
требуются модераторы
PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен. |