Четверг, 09.02.2012, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
LIMONKA: Мир Фотошопа » УРОКИ ПО ДРУГИМ ПРОГРАММАМ » Fanta Morph » Волна в программе Fanta Morph
Волна в программе Fanta Morph
Сатин Дата: Среда, 28.07.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Хранительница Иллюзий
Награды:  
Подарки: 27

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
Урок взят отсюда отсюда

В этом уроке мы рассмотрим , как в программе Fanta Morph сделать вот такую волну

Итак, у нас вот такой исходник:
http://i705.photobucket.com/albums/ww53/gold_lily/16055718_1.jpg
Открываем его в Adobe Photoshop и доводим до ума.
Я обрезала картинку, чтобы моя волна была полностью видна; добавила яркости, контраста, и применила фильтр Sharpen(резкость).
Вот, что получилось:

Сохраняем картинку в формате jpeg.

Открываем программу Fanta Morph.

1. При открытии появляется окно Project Wizard.
Выбираем «Сreate a new project» («создать новый проект») и жмем «Next».

2. Далее нам предлагают выбрать тип проекта. В нашем случае логично было бы выбрать «Warp» ( «деформация»), где используется одно изображение, которое автоматически вставляется сразу в 3 окна. НО, методом проб и ошибок было выяснено, что в этом случае получается довольно таки резкая деформация, которая выглядит небрежно в случае с водой. Поэтому мы выбираем «Morph» («морфинг»), как будто будем работать с двумя картинками и, таким образом, получим лучший результат. А если вам нужно создать фильм из более, чем двух картинок, выбирайте «Multiple morph» («многократный морфинг»). Итак, мы выбрали «Morph», и жмем «Next».

3. Тут нам предлагается импортировать наши изображения . Жмем на кнопку с точками и показываем программе путь к картинке, она появляется во левом окне программы. Жмем на следующую кнопку с точками и снова показываем тот же путь, та же картинка появляется в правом и нижнем окнах. А мы снова нажимаем «Next».

4. Программа предлагает поработать с изображениями: обрезать либо применить контраст, осветление и т.д. Игнорируем, ибо наша картинка уже доработана, и … жмем «Next».

5. Нам предлагают установить размер и длину фильма. Размер оставляем исходный, так как будем дорабатывать аватар в Adobe Photoshop. Количество кадров устанавливаем 15. Идем дальше.

6. Предлагается установить эффекты фильма. Не будем, идем дальше.

7. Тут программа предлагает воспользоваться классическим набором точек для лица, отказываемся, ибо у нас не лицо. Жмем «Finish».

8. Окно исчезает, а мы начинаем работу.
Между верхними панелями видим такую панель:

Жмем кнопку с плюсиком "Add Dot/Line" ("добавить точку/линию")– это кнопка добавления точек.
В левом окне расставляем точки .

9. Сначала точками "обводим" серфингиста:

Обратите внимание, что в правом окне точки расставятся автоматически в тех же местах.
10. А затем расставляем остальные точки на волне так, что бы было, куда их потом сдвинуть в правом окне:

В правом окне получаем то же самое:

11. Теперь жмем на кнопку со стрелкой "Edit dots" (редактировать точки)на панели между верхними окнами. В правом окне стрелкой сдвигаем точки в тех направлениях, куда, по логике, должна двигаться вода в такой волне.
Внимание! Не трогайте точки, которыми «обведен» серфингист, иначе он будет размываться вместе с волной.
Вот так:

12. Теперь можно обратить внимание на нижнее окно и панель рядом с ним:

В этом окне мы можем увидеть результат нашей работы. Для этого жмем на кнопку «Play» и смотрим. Обратите внимание на маленькие значки с лампочками над кнопкой «Play». Я отметила левый верхний - "auto loop" (авто петля). Он проигрывает анимацию без остановки, друг за другом.

Если результат не очень нравится, можно сделать следующее:
-добавить точек туда, где не хватает движения;
-убрать лишние точки;
-поставить точки там, где движения не нужно и не трогать их в соседнем окне(я таким образом разделила волну в том месте, где она сливается с со своим основанием, что бы не было лишнего сдвига)
Если результат нравится, жмем на среднюю кнопку из тех, что снизу окна «Export movie» (экспортировать фильм).
13. Появляется одноименное окно :

В нем нужно выбрать экспортируемый формат:

Можно выбрать Animated GIF, но ,так как его все равно придется редактировать в Adobe Photoshop, лично мне удобнее сохранить фильм, как отдельные кадры – «Image Sequence». Я сохраняю 15 кадров в отдельную папку, нажав кнопку «Export».

Наша работа в программе Fanta Morph закончена.

требуются модераторы

PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен.

Сатин Дата: Среда, 28.07.2010, 20:49 | Сообщение # 2
Хранительница Иллюзий
Награды:  
Подарки: 27

От куда:  Москва

Статус: Гуляет
Теперь открываем наш проект в Adobe Photoshop.

Я открываю кадры, начиная со второго и через один. Со второго – потому , что первый, так же, как и последний, практически не изменены, и из-за этого получается как-бы пауза в анимации. А через один – для «облегчения» аватары.

Если вы сохранили GIF, то откройте его в Adobe Image Ready и удалите так же кадры через один, лучше, начиная с первого.

А я перетаскиваю кадры поочередно на первый открытый с помощью инструмента Move Tool и получаю 6 слоев, не считая базового.

Далее в Adobe Image Ready в окне анимации на первом кадре делаем видимым только первый слой, затем дублируем кадры, на каждом новом делая видимым следующий слой. получилось 7 кадров:

Время задержки на каждом кадре я поставила 0,2 секунды.

Затем я уменьшаю изображение до 100 на 100 пикселей. Получаю вот такой аватар:

Но он «весит» 53 кб, что меня категорически не устраивает. Способы облегчения юзерпика описаны в этом уроке.

В нашем случае я наложу текстуру в виде марки, которая скроет пустоватые, на мой, взгляд, края, а заодно, немалую часть анимации и сразу уменьшит вес моего аватара до 42 с копейками кб. Но и это для меня многовато и я ослаблю Dither( дизеринг) до 97%, и получу 39,6 кб.

Такой нас вполне устроит. И вот наш результат:

По тому же принципу сделаны и эти 3 юзерпика:

требуются модераторы

PlagiatNIK.ru - Ник Сатин защищен.

LIMONKA: Мир Фотошопа » УРОКИ ПО ДРУГИМ ПРОГРАММАМ » Fanta Morph » Волна в программе Fanta Morph
Страница 1 из 11
Поиск:

К нам сегодня заходили: