| Тест. Мечтательница или авральщица? |
| Koketka |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:54 | Сообщение # 1 |
Хранительница тайн
Награды:
Подарки: 14
От куда: Москва
Статус: Гуляет |
Мечтательница или авральщица? Я всегда думала, что канительщица - это не про меня. У меня всегда все в срок сделано. А потом присмотрелась внимательно... Боже! Оказывается, если я что-то делаю, так только для того, чтобы не делать что-то другое. То есть пылесошу, чтобы не сидеть за компьютером, мою холодильник, чтобы не пылесосить, глажу, чтобы не мыть холодильник, и так далее. ? Американский психолог Линда Сападин утверждает, что такая я не одна. Нас так много, что она выделила шесть типов: Идеалистка, Мечтательница, Мнительная, Авральщица, Протестантка и Перегруженная. Есть и гибриды. Некоторые из нас на работе ведут себя так, а дома - иначе. Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы понять, к какому типу принадлежите вы и как можно поправить дело. Пройти тест
Интернетuk, Интернетuk отпусти меня в туалетuk,... пол часа уже сижу... ноги крестиком держу! |
| |
| | |
| Koketka |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:58 | Сообщение # 2 |
Хранительница тайн
Награды:
Подарки: 14
Идеалистка.! Девиз: "Сделаю все так, как следует, сколько бы времени ни потребовалось!" Характерная фраза: "Никто лучше меня не сделает". Нереалистическое стремление к тому, чтобы все было тип-топ, - вот ваша проблема. Но вы ведь бессильны перед своим начальником, погодой, ленью мужа, верно? Значит, если хотите, чтобы жизнь стала счастливее и полнее, измениться должны вы. Ключевые слова: "Я должна". Причем под "должна" подразумеваются идеальные стандарты и обязательство им отвечать - вот почему люди вашего склада так тянут с любой работой. Как побороть привычку: Попробуйте вместо "должна" думать "могу" - чтобы напомнить себе, что у вас всегда есть выбор. Установите временной лимит для выполнения задачи (и соответствуйте идеалу, осуществляя эту установку).
Интернетuk, Интернетuk отпусти меня в туалетuk,... пол часа уже сижу... ноги крестиком держу! |
| |
| | |
| Mystery-for-you |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 13:14 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
Подарки: 3
От куда: Молдова, Кишинев ^_^
Вы попали точно на границу между 2-мя вариантами (см.ниже). Вам решать, какой из них лучше отражает Вашу сущность. Мечтательница.! Девиз: "Боюсь увязнуть в деталях!" Характерная фраза: "У меня потрясающая идея!" Мечтательницы любят идеи вообще, но частности - ненавидят. Ключевые слова: "Как-нибудь потом". Как побороть привычку: В начале любой затеи задайте себе вопросы: кто, что, где, почему, когда и как - и ответьте на них. Попробуйте составить два списка дел: один - насущных, другой - таких, о которых требуется хорошенько подумать. Протестантка.! Девиз: "С какой стати я должна это делать?" Характерная фраза: "Кто дал тебе право!" Протестантка отвергает авторитеты. Ключевые слова: "Я сделаю это... (и почти про себя) когда сочту нужным". Вы скажете что угодно, лишь бы от вас отстали, - а потом ворчите по этому поводу. Как побороть привычку: Не тратя сил на ворчание, попробуйте предложить что-нибудь конструктивное. Создайте себе установку "решаю и делаю" вместо сегодняшней "жалуюсь и протестую". Новая сделает вас хозяйкой положения. Прежняя отдавала власть в руки другому |
| |
| | |
| Юнона |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 17:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
Подарки: 0
Вы попали точно на границу между 2-мя вариантами (см.ниже). Вам решать, какой из них лучше отражает Вашу сущность. Мечтательница.! Девиз: "Боюсь увязнуть в деталях!" Характерная фраза: "У меня потрясающая идея!" Мечтательницы любят идеи вообще, но частности - ненавидят. Ключевые слова: "Как-нибудь потом". Как побороть привычку: В начале любой затеи задайте себе вопросы: кто, что, где, почему, когда и как - и ответьте на них. Попробуйте составить два списка дел: один - насущных, другой - таких, о которых требуется хорошенько подумать. Перегруженная.! Девиз: "Мне так некогда!" Характерная фраза: "Я могу сделать все это - и делаю." Поскольку перегруженные не устанавливают приоритетов, у них каждая задача - наиважнейшая. Ключевые слова: "Да-да-да." Как побороть привычку: Попросите помощи или дайте поручение другому - и воспринимайте такие действия как признак управленческого мастерства, а не слабость. Научитесь говорить "нет". Тогда ваши "да" будут звучать весомей. Составляя список дел на сегодня, расставляйте их по степени важности, так, чтобы при нехватке времени можно было сосредеточиться на основных. Соберите списки дел по крайней мере за две недели. Проанализируйте их. Отметьте те, которых можно было и не делать, те, на которые ушло слишком много времени, те, что были важны, а вы их не сделали. Вы - хозяйка.
|
| |
| | |
| Акинфейка |
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 08:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
От куда: Санкт-Петербург
Мечтательница.! Девиз: "Боюсь увязнуть в деталях!" Характерная фраза: "У меня потрясающая идея!" Мечтательницы любят идеи вообще, но частности - ненавидят. Ключевые слова: "Как-нибудь потом". Как побороть привычку: В начале любой затеи задайте себе вопросы: кто, что, где, почему, когда и как - и ответьте на них. Попробуйте составить два списка дел: один - насущных, другой - таких, о которых требуется хорошенько подумать. вот блин
"Я бы простила ему его гордость, не задев он мою..." (Элизабет) |
| |
| | |
| Я-секси-леди |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 03:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
Подарки: 0
От куда: Санкт-Петербург
Перегруженная.! Девиз: "Мне так некогда!" Характерная фраза: "Я могу сделать все это - и делаю." Поскольку перегруженные не устанавливают приоритетов, у них каждая задача - наиважнейшая. Ключевые слова: "Да-да-да." Как побороть привычку: Попросите помощи или дайте поручение другому - и воспринимайте такие действия как признак управленческого мастерства, а не слабость. Научитесь говорить "нет". Тогда ваши "да" будут звучать весомей. Составляя список дел на сегодня, расставляйте их по степени важности, так, чтобы при нехватке времени можно было сосредеточиться на основных. Соберите списки дел по крайней мере за две недели. Проанализируйте их. Отметьте те, которых можно было и не делать, те, на которые ушло слишком много времени, те, что были важны, а вы их не сделали. Вы - хозяйка.
Плохой друг ─ как тень. В пасмурную погоду его не видно, но когда солнечно ─ отбою нет. Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. |
| |
| | |
| Zagadka |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
От куда: Московская область
Авральщица.! Девиз: "Мне интересно работать, только если срок вот-вот истечет!" Характерная фраза: "Я лучше всего действую при напряге". Ключевые слова: "Вот тоска-то". Авральщицам трудно начать работу - им скучно, пока сроки не подпирают. Как побороть привычку: Попробуйте понять, что совсем не обязательно тянуть до последнего, чтобы получить удовлетворение от выполненной работы. Не нужно ждать, когда вы заинтересуетесь работой, - интерес сам проснется, как только вы окунетесь в нее с головой. Что если найти другие мотивировки к работе, помимо стресса? Столкнувшись с задачей, которую вам тут же хочется отложить, подумайте о том, как превратить ее в удовольствие, и или о том, что, закончив ее в срок, вы улучшите свои отношения с начальником или партнером. Перегруженная.!< Перегруженная.! Девиз: "Мне так некогда!" Характерная фраза: "Я могу сделать все это - и делаю." Поскольку перегруженные не устанавливают приоритетов, у них каждая задача - наиважнейшая. Ключевые слова: "Да-да-да." Как побороть привычку: Попросите помощи или дайте поручение другому - и воспринимайте такие действия как признак управленческого мастерства, а не слабость. Научитесь говорить "нет". Тогда ваши "да" будут звучать весомей. Составляя список дел на сегодня, расставляйте их по степени важности, так, чтобы при нехватке времени можно было сосредеточиться на основных. Соберите списки дел по крайней мере за две недели. Проанализируйте их. Отметьте те, которых можно было и не делать, те, на которые ушло слишком много времени, те, что были важны, а вы их не сделали. Вы - хозяйка.
|
| |
| | |
| Фея |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 03:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
От куда: Молдова
Вы попали точно на границу между 2-мя вариантами (см.ниже). Вам решать, какой из них лучше отражает вашу сущность. Мечтательница.! Девиз: "Боюсь увязнуть в деталях!" Характерная фраза: "У меня потрясающая идея!" Мечтательницы любят идеи вообще, но частности - ненавидят. Ключевые слова: "Как-нибудь потом". Как побороть привычку: В начале любой затеи задайте себе вопросы: кто, что, где, почему, когда и как - и ответьте на них. Попробуйте составить два списка дел: один - насущных, другой - таких, о которых требуется хорошенько подумать. Идеалистка.! Девиз: "Сделаю все так, как следует, сколько бы времени ни потребовалось!" Характерная фраза: "Никто лучше меня не сделает". Нереалистическое стремление к тому, чтобы все было тип-топ, - вот ваша проблема. Но вы ведь бессильны перед своим начальником, погодой, ленью мужа, верно? Значит, если хотите, чтобы жизнь стала счастливее и полнее, измениться должны вы. Ключевые слова: "Я должна". Причем под "должна" подразумеваются идеальные стандарты и обязательство им отвечать - вот почему люди вашего склада так тянут с любой работой. Как побороть привычку: Попробуйте вместо "должна" думать "могу" - чтобы напомнить себе, что у вас всегда есть выбор. Установите временной лимит для выполнения задачи (и соответствуйте идеалу, осуществляя эту установку).
PlagiatNIK.ru - Ник Фея защищен. |
| |
| | |
| Smile |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:16 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды:
От куда: Одесса
Авральщица.! Девиз: "Мне интересно работать, только если срок вот-вот истечет!" Характерная фраза: "Я лучше всего действую при напряге". Ключевые слова: "Вот тоска-то". Авральщицам трудно начать работу - им скучно, пока сроки не подпирают. Как побороть привычку: Попробуйте понять, что совсем не обязательно тянуть до последнего, чтобы получить удовлетворение от выполненной работы. Не нужно ждать, когда вы заинтересуетесь работой, - интерес сам проснется, как только вы окунетесь в нее с головой. Что если найти другие мотивировки к работе, помимо стресса? Столкнувшись с задачей, которую вам тут же хочется отложить, подумайте о том, как превратить ее в удовольствие, и или о том, что, закончив ее в срок, вы улучшите свои отношения с начальником или партнером.
Don't worry,by happy) |
| |
| |
|